※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
ココロ・悩み

娘が急に登園しぶりするようになり、朝家を出るのも車に乗るのも時間か…

娘が急に登園しぶりするようになり、朝家を出るのも車に乗るのも時間かかって仕事に遅れてしまいました。
仕事休むわけにもいかないし、保育園に連れて行くしかなく無理やり連れて行ってしまってなんか可哀想なことをしてしまったという気分です…
車に乗せるのがほんとに大変で10分以上かかりました😭

私が最近ずっと怒ってばっかりだから寂しいんでしょうか😢

突然登園しぶりする事ってあるんでしょうか?

コメント

まま

ありますよー。
3歳の子も昨日はニッコニコでるんるんで行ったのに今日は「ママが好き」と泣くとかあります。
「一緒に帰るよね?ね?」と泣いてくる日もありますが
帰りはニコニコしてたり楽しかったと言ってくるので無理やり先生に引き剥がしてもらってます。
園が嫌だーって泣いてた時期はお友達とトラブったりして本当に嫌がってたのでその時は休ませたり先生に相談して解決してました。
園が楽しい、ママが好きだから離れたくないって事なら行け!って思ってます。
でも家ではママも好きだよーとずっと構ってますね😅
帰ったらまずぎゅーして
ご飯作ってる間もぎゅーしたり抱っこしたり一緒に歌ってみたりお話したり…
お風呂出た後もぎゅーして
寝る前も寝る時(たまに)もぎゅーしてます😂
4人いるので1人1人しっかり愛情伝えたいので暇さえあればぎゅーさせてって言ってぎゅーさせてもらってます。
それを怠ると泣かれますね…