※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんさん
家族・旦那

愚痴です😇長文です。めちゃめちゃ腹立ちます。  今度、自宅から新幹線…

愚痴です😇長文です。
めちゃめちゃ腹立ちます。  

今度、自宅から新幹線で1時間半の場所で夫の友人の結婚式があります。そのとき私は臨月です。(37週)
私達の結婚式の時お祝いも頂いていないし、10年以上会っていない友達の結婚式なので正直断れよと思ってしまいましたが、流石に言っていません😇

2回目の今回の出産は立ち会いたいと言ってる夫なので、自分で考えて行かないか、終わったらすぐ帰宅するとかかなー?と思っていたけど、

その気配はなかったので「二次会は行かずすぐ帰ってくるよね?(圧)」とこちらから伝え、「久々の友達にも会えるから飲みたかったけど...」と言う夫をしぶしぶ納得させて、結婚式だけの参加という約束でOKしました。

ここからが本題です。笑

あることをきっかけに、夫のインスタDMをこっそりチェックしているのですが(悪いなと思いながら辞められません←)

高校時代の元カノと頻繁にやり取りをしています。
LINEじゃなくDMなのも地味に気持ち悪いです。

夫「付き合っていたときの校舎の○○でのあれは興奮した(笑)」とか、元カノ「初めては忘れないわ!」とか確実に下ネタを話していて、ただただキッモと思ってました😇

今回その元カノも同じ友人の結婚式に呼ばれたらしく、夫が「久々に会えるの楽しみだわ!」とか送っていました。

新幹線の出発地点も同じなのですが、夫から「新幹線とった?」とDM。そして式が終わったら同じ新幹線で乾杯して、着いてからも飲もうと話してました。
夫は「日付またがなければ大丈夫!」とも送ってました。
元カノも既婚子持ちなので早く帰れよと思いますが、夫の方が乗り気なのがキモすぎます。

勝手にDM見たことは言えないので、「そう言えば何時の新幹線にするか決めた?何時ごろ帰って来れるかな〜」とカマかけてみたら「あ、まだ結婚式時間わかんないからなぁ」と濁されました。

はぁ????????🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
この間招待状見せてきただろ。時間のってるわ。

もっと問い詰めようと思ったら、熱出てきたらしく寝ました。笑
本当に熱出て関節も痛いらしいのでインフルっぽいけど、心配じゃないです。むしろ娘が来週運動会なのでうつすなよとしか思えません。

とりあえず、元カノの件、どうやって阻止しようか考えなければ😇😇むしろ実行させてあとからブチギレて後悔させようか。

コメント