※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元旦那のギャンブル依存症と借金が原因で離婚しました。子どもたちのために面会していますが、家族の形が壊れたことに悲しみを感じています。

元旦那について。
私が優しすぎる気もしています。
結婚しているときは私に隠れてギャンブルで借金をして平然としていて2回借金だけばれたけどギャンブルでつくったことをを隠していました。
3回目とてつもなく借金をしていることが分かり離婚しました。
それと同時にギャンブル依存症ということで本人が決めて入院して今にいたります。
今も返済途中です。
今はこどもたちのためにも自分の心のためにも週1面会しています。
養育費は当然なのでもらっています。

ただ、家族の形を壊されたショックで月一くらいでいつも辛い気持ちになります。
こうやって会ってるのも普通の人ならしないのかとおもうときもあります。
みんな家族で普通に暮らしているのになんですシングルマザーになってしまったのか悲しくなります、

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、家族の形を壊されてショック、まさにこれですね‪🥲‎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショックはなかなか傷が深いです。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

こんばんは^_^

自分の心のためにも面会している、ということは
まだ情や会いたい気持ちは少しはあるのでしょうか、、?
もしそうならすぐに一切やめるよりはだんだん減らしてはいかがでしょうか。
起きたことの重大さを思うと
週一会っているとなかなか気持ちの整理がつかず前に進みづらいような気もしました😣
個人的にはギャンブルは病気なので、たまーに子供たちを会わせるくらいであまり関わらせないほうがママリさんの未来のためにも良いような気はしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情がまだあるようです。
    ただ、2週間会わないときがあるとこどももお出かけできないのが残念なようで結局私も毎週になってしまってます。
    ギャンブルは病気で本人も認めて自助グループは続いているようでその努力は認めています。
    が、なかなか信用は一生できないだろうという気持ちであります💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんは被害者なのですから、子供のためとはいえママリさんを傷つけた人に頑張って会い続けなくて良いと思いますよ😣
    子供の気持ちも大事ですが、まずは自分の悲しさを肯定する時間を設けてもいいと思いました🙇‍♀️

• 4時間前
ママリ

一時的なことです。
良い事も悪い事も一時的な事でいつまでも続く事じゃないです。
まだ期待しているうちは抜け出しにくいと思うのできっぱり気持ち切り替えて自分と子供の幸せに向けて動き出しましょ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ期待してしまうから疲れるのも、あります。
    こどもと自分が一番と思いつつ最近の余裕がなくてこどもに怒ってばっかりです。
    妹家族はいつも、家族で動けていいなとか思ったりして悲しくなります。

• 4時間前