旦那に子供を任せることに不安があります。ADHDの可能性があり、忘れ物や計画性の欠如が目立ちます。子供を任せることができず、出産後も旦那に頼むことに心配しています。外出を控えるべきか悩んでいます。
旦那に子供を任せるのが不安な方いますか?
旦那はADHDだと思っています(旦那自身、自覚がなく、病院に行ってくれないため、診断はおりてませんが、私の中ではグレーゾーンです。)
まず、忘れ物が多い。
バスや店に財布、スマホ忘れる
ATMでお金おろしてもおろしたお金取り忘れる
玄関の鍵、ベランダの鍵、かけ忘れる
ガスの切り忘れ、電気の消し忘れ
予定の管理能力のなさや計画性のなさ
シフトは間違えずに仕事行けるものの、
家族の予定はスケジュール帳に書く、家族みんなが見えるカレンダーに書く、スマホアプリに登録しても忘れる。
効率が悪い、優先順位がわからない。(2個以上のことを同時にできない)
ほかにも
思いついたことを整理せず、そのまま喋るので、周りの人に不快な思いをさせる。
落ち着きがなく、バタバタしていることが多い
会話のキャッチボールが下手くそ
楽観的に考えすぎるため、ヒヤリハットに対応できない
などがあり、子供を任せられません。
なので、今まで保育園や習い事の送迎も任せたことなく、子供の病院も旦那だけでは連れて行かせたことがありません。
まもなく2人目出産予定で、上の子を主に実母に預ける予定なのですが、どうしても何日かは旦那に頼むことになります、、、😭
娘に何かあったらと思うと怖いので、外出は極力しないでほしいとお願いしようかと思うのですが、やりすぎなのでしょうか、、、、😣?
結婚してから上記のことは何度も言って直そうとさせましたが、直りません😣💦
- ○ゆーまる○(妊娠37週目, 3歳10ヶ月)
e
私は怖いのでやむを得ない外出で赤ちゃんを見てもらわないといけない時は、こまめにベビーモニターで見張ってます!爆笑
ぴったん
うちの夫似てます!半分くらい一緒で、現に今までいろいろと起きてます…
人間なので、完璧にとはいかないかもしれないけどなぜ防げない?なぜ想像できなかった?ってことが多すぎて、小さい時は目が離せなかったです。
うちの旦那、被害妄想癖みたいのがあって、少し注意しただけですごい卑屈になったりめちゃくちゃ面倒くさいので、あまり頼らない方が楽だなと思ってました。
正直家にいても危ないことってたくさんあるので、私なら娘連れて義実家行ってもらって、大人の目を増やす方向でいくかもしれないです。
コメント