※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の両親の話です。元々私へのdvなどありかなり毒親ではあったのです…

こんばんは。
自分の両親の話です。
元々私へのdvなどありかなり毒親ではあったのですが、
孫はかなり可愛がりうちの旦那には感じ良く接していたので
いまは割り切って関わっていたのですが

先日ついにうちの両親の誘いに付き合ったりかなり両親と親しくしてくれていた旦那にまで
苦言というか理不尽な注意をして来ました。
わたしはそれでプチンと糸が切れてしまい
度重なるようなら絶縁も考えています。

過去の暴力、暴言を許し孫にも会わせていたのに旦那まで傷つけられ、我慢ならなくなってきました。

同じような方いますか?🥲

コメント

ママリ

ご両親は、主さんにしたことを
悪かったとか思っているのでしょうか?

うちも両親と色々あり、腹が立って
孫に会わせて貰えるだけありがたいって思えないの?って言ったことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴力に関してはわたしが大人になってから父と話し合いの場を設け、明確に謝罪はもらいました。
    暴力は悪かったと思っていると思いますが、いまも周りへの高圧的な態度や不機嫌ハラスメントは変わっていません、、。
    本当それですよね、本当なら大事な娘を会わせたくないくらいです🥲
    回答ありがとうございます😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

高圧的とかって性格なのか変わりそうにないですね🥲

ただ子供から見たら良い祖父母で子供も会いたがるので私は関わりを持ってます。
    ですが子供に対して私にして来たことするならサッパリさよならですかね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね、今回は旦那でしたが娘に同じことがあれば100縁切ります😔

• 1時間前
👶🏻

同じではありませんが、私がママリさんこ立場ならもう縁切りますね。
いつヒートアップするか分からないし怖いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、とりあえずしばらくは距離を取り、次なにかあれば考えます。実親が危険な人間で悲しいです。
    アドバイスありがとうございます😭✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😅私の父もそんな感じで…孫は可愛いけど子どもは可愛くないって言うような人です😇
色々子どもに買ってくれたりしますがぼろっと出た発言とかは??って思う事も多くて、会うとイライラしてしまうので連休休みの時だけ帰って日帰りにしてます!泊まれって言われますが、イライラするのが分かるので絶対日帰りって決めてます。
結局人って変わらないんだなーって。自分が結婚して母親になって子どもを育てて行く中で父親ってやばかったんだなって実感してます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃわかります、、。
    自分が大人になるにつれ、あ、自分の親ってマジのやばい人だったんだ
    って冷静に認識して
    そんな人に支配されてた子供の自分が可哀想だし、悲しくなりますよね、、。
    回答ありがとうございます😭距離考えます。

• 1時間前
ママリ

ずっと常に過去のことでも悪びれる素振りもない両親なので許さない気持ちで接してますよ。
今は近くにいると断りきれない性格なので嫌な思いするので物理的に離れて転勤でもないのに家族で県外に引っ越しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

許さない強さ、素晴らしいと思います。
    許せないことは許さなくて良いですよね わたしも距離感考えてみます🥲ありがとうございます!

• 1時間前