コメント
うさぎ🐰
同じくです😅
4月も落ちたいと思っています😂
はじめてのママリ
私も仕事好きじゃないしこの子とずっと一緒にいたい〜!仕事やめたい〜!と思っていましたが1歳半前くらいから自我が出てきて遊びも激しくなったのでフルタイムで仕事してるほうがラクでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!わたしの場合この子と一緒にいたいというよりも、正直会社が無理すぎるという気持ちの方が強いんです😭😭😭転職するしかないです😭😭😭
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
うちも延長してます〜
4月で入れなかったし、次の4月でも入れないので、絶望です、、
仕事したくないし、育休延長したいって思ってたけど、実際本当に入れないといけないタイミングで入れれないとなると焦ります…
-
はじめてのママリ🔰
少子化とかいうなら国が育休3年とかにしてほしいですよね!!!3年いっぱい給付金も出してほしい!
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですー。
連続育休狙って妊娠したけど流産しちゃって、結局復帰しないといけない。けど保育園には入れない…育休2歳までだから、2歳になったら休職して来年の4月から保育園きっと無理なので幼稚園のプレに入れる予定です…- 9月25日
はじめてのママリ
私もあと半年です🥹
家族以外の大人と関わりたくない、社会に出たくないです…笑
専業主婦になりたいです、ほんとに!!!
女性の社会進出いらないーー😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにすぎますーーー😿優しい世界にいるのに、もう理不尽に怒られるのに耐えられる気がしません😹😹女性の社会進出いらないのめっちゃわかります!!!!
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭😭😭わたしも落ちたいけど流石に4月は受かってしまいそうです🤮🤮🤮
うさぎ🐰
4月受かっちゃいますかね😭😭
なにか策がないか自治体に聞いてみたら、あるかもです😆