※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃん
妊娠・出産

出産立ち会うか立ち会わないかで父親の意識変わると思いますか?😅1人目の…

出産立ち会うか立ち会わないかで父親の意識変わると思いますか?😅
1人目のときはコロナ禍だったので健診も出産も私一人でした。
夫は産後もかなり勝手で生活も変わることなく、私への態度は悪化しました😓
次は出産立ち会ったら少しは変わるかな?という気持ちもありますが、そんなことでは変わらないですよね。。
今は健診も、こちらから言えば付いてはきます。「そんなに来てほしいの?😏」みたいな感じでウザいので、別に一人でもいいけどな、、とも思います😅

コメント

ママリ

壮絶過ぎて多少は変わりそうです。
というか、今が勝手なら立ち合いしなかったら
勝手→勝手 しかないですが
立ち合いしたら
勝手→献身的or勝手→勝手 で二分の一の確率で当たるなら立ち会わせます笑

• ねこちゃん

ねこちゃん

ありがとうございます!
    たしかに🤣ワンチャン賭けてみてもいいかもですね🤣

• 1時間前
ママリ

うちは2人とも立ち会いしてませんがちゃんと旦那はパパしてくれてるので、私の経験上は立ち会いするかしないかでなにか変わるとかは関係ないと思いますが、一部の人に関しては良くも悪くも変わることがあるんだろうなと思います。
周りでは、立ち会いしたから奥さん女に見れなくなったとか、立ち会いしなきゃ良かったって男友達もやっぱり居ますし、立ち会い感動したって言ってる人もいます。

• ねこちゃん

ねこちゃん

ありがとうございます!
    旦那さん素晴らしいですね👏
    女として見られなくなるのは構わないというか願ったり叶ったりなぐらいです🤣
    うちの夫は感動まではしないと思いますが、少しは労わってほしいです笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子がコロナ前、下の子がコロナ禍でしたが、やっぱり健診や出産の場に参加してたことで意識の違いはあったと思います🤔

• ねこちゃん

ねこちゃん

ありがとうございます!
    そうなんですね!やっぱり一か八か賭けてみる価値はあるかもしれませんね😂

• 1時間前