※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

4/1から保育園に預けて、まるっきり新しいところに転職したことがある方…

4/1から保育園に預けて、まるっきり新しいところに転職したことがある方いますか?
そういう方は、4月からの慣らし保育どうされましたか?

3月から前倒しで慣らし保育も、保育園に余裕があれば可能と書いてありましたが、わりと普通にできるのでしょうか?

会社に言って慣らし保育終わった後から入職にしてもらった、とかは、今考えている所だと難しそうなので…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

第二子産後のとき新たに転職でした!
職場には面接のときにこのことは伝えていて、入社と同時に慣らし保育だよね、慣らし保育の日程わかったら教えて、と言われていました!
保育園側からは、本来は2週間程慣らし保育するけど、3日でがんばろう!と言ってもらえました!
なので、初日は2時間のみ出勤、2日目は半日出勤、3日目は15時頃に早退、みたいな感じでした!
この早退した時間は職場に特別休暇という制度があり(有休とほぼ同じ)それを使いました!