コメント
はじめてのママリ🔰
第二子産後のとき新たに転職でした!
職場には面接のときにこのことは伝えていて、入社と同時に慣らし保育だよね、慣らし保育の日程わかったら教えて、と言われていました!
保育園側からは、本来は2週間程慣らし保育するけど、3日でがんばろう!と言ってもらえました!
なので、初日は2時間のみ出勤、2日目は半日出勤、3日目は15時頃に早退、みたいな感じでした!
この早退した時間は職場に特別休暇という制度があり(有休とほぼ同じ)それを使いました!
はじめてのママリ🔰
第二子産後のとき新たに転職でした!
職場には面接のときにこのことは伝えていて、入社と同時に慣らし保育だよね、慣らし保育の日程わかったら教えて、と言われていました!
保育園側からは、本来は2週間程慣らし保育するけど、3日でがんばろう!と言ってもらえました!
なので、初日は2時間のみ出勤、2日目は半日出勤、3日目は15時頃に早退、みたいな感じでした!
この早退した時間は職場に特別休暇という制度があり(有休とほぼ同じ)それを使いました!
「会社」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
保健師で市役所受けようと思っていて一般の会社じゃないので、面接でそれ言って落とされないかなと不安もあります💦
3日で慣らし完了できるなら有難いですね🥺✨
まずは一次試験受かるかどうかですが、参考にさせて頂きます🙇♀️
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
保健師さんなんですね!
わたしは看護師なんです!
病院だから柔軟に対応してくれたのかもしれないです😵
試験頑張ってください!
ママリ
看護師なんですね😳!
私も看護師なのですが、時短は給料低いし、日勤だけはダメ、夜勤するなら月8回のフル復帰しか無理(回数減らすとかはできない)って言われていて…
子育てしながらの夜勤フル復帰は無理そうなので、保健師になろうかと思ってるところです😭
保健師は年齢制限の上限まで頑張ってみて、無理だったら日勤のみの看護師の仕事かなぁと考えてます😂