コメント

やんちゃの子達のmama
基本的に見ないです💦
アプリを取ったりするのは私の認証がない限り出来ないのでそこは見ていますが他は子供でもプライベートだと思っているので他は見ることないです😰

ほし☆
検索履歴やLINE内容までは見てないです👀
ただ無料スタンプ欲しく追加していい?と聞かれたりして、そのままにしてて通知がなってうるさかったりしたことがあり(塾行くのにスマホ持たせていて、使わなければリビング置きっ放し)たまに公式サイト削除したりのためにLINEいじることはあります😅
塾友達とLINE交換してもいい?と聞かれたことはあります👀
本人は学校授業でネットのトラブル等のことは知っていて、私も説明はしてあります💡ほぼリビング置きっぱでやり取りしてるの見たことないので、今のところは気にしてないです🤔
-
kulona *・
うちもアプリ落としたい時やLINEで友達増やしたい時は事前に相談してくれます😊
トラブルを起こす側になってほしくなくて、このくらい言っておけば気をつけて使うかなという意味で「見ることあるよ」と言ったのですが、実際はチェックしたことはなくて😅
身近な人から聞いた話で、小学生のうちはほんとに見せてもらったりすべきなのかなと思うことがあったので質問してみました!- 1時間前
kulona *・
そうですよね💦
見ることあるよって言っといたら気をつけて使うかなと思って牽制的な意味で本人には言ったものの実際にチェックしたことはないんです😅
最近ママ友から「男の子がいるママ友が検索履歴見て...」って話を聞いたりしたので、実際にチェックすべきなのかなあと思い質問してみました!