※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊娠・出産

妊娠7週目で、夫にイライラすることがあり、子供を育てられるか不安で産まない方がいいか考えていますか?

妊娠7週目です、やたらと夫にイライラしたりイライラが始まるととまらなくなったり、子供が育てられるか心配で産まないほうが良いかと考えてしまったりすることありますか?

コメント

yuki

あります!
そして産後もあります(´・_・`)
でも徐々に消えますよ!
旦那へのイライラは続きますが(笑)

• ニコ

ニコ

そうなんですね、妊娠前後だけ特別そういう時期なんですね〜。
    ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 6月16日
ポコ太くんのママ

小さなことで、イライラしてました〜!私も一度どうしようか迷った時期もありますが、やはり今となってはお腹の中で動いているだけでも可愛いです😍そんな風に思ってしまって、申し訳なかったと思うほどですよ。
悪阻が終わったくらいからは、穏やかな気持ちになり、今では全くしないので、急激なホルモンのバランスの変化なのかなぁと思います(^^)

• ニコ

ニコ

やっぱり迷われたりすることあったんですね〜、そして今は可愛いと思われている💕
    イライラも初期のホルモンのせいでこの時期が終わればまた穏やかになれるんですね(*'ω'*)
    お話し伺えて本当に良かったです、
    ありがとうございます〜〜!

• 6月16日
ぽこ

私の友人は初期から強いマタニティブルーになってしまって、せっかく出来た子供なのに、産まないほうがいいと思ってすぐにおろしてしまいましたよ。
色々事情あるかもしれませんが、そうならないで欲しいです。
旦那にイライラはみんなすると思います(笑)

• ニコ

ニコ

ありがとうございます〜〜(*´-`)
    私も実は産まない方が良いと思っておろそうかと考えたりすることが多くて
    ついでに旦那とも別れようと思ったりして、、
    これってそのマタニティーブルーなのかしら(;ω;)

• 6月16日

私もよくわかります。とにかくイライラ、イライラで…😣うちは、姑とも同居なので、余計にイライラでした。

こんなで、大丈夫かな…なんて寝れないくらい悩んだこともありましたよ。

実妹に話しを聞いてもらってました😅

• ニコ

ニコ

うちも二世帯で旦那の両親がいてそのことでもイライラの原因がたくさんあるんです。
    誰か離れて住んでる人に話しを聞いてもらうとよいんですね(*'ω'*)
    ありがとうございます〜!

• 6月16日
やよこ

旦那さんへのイライラはホルモンのバランスもあるとのことです!
今日、助産師さんのお話がちょうどそのお話でした。
赤ちゃんが可愛い❗だから、その赤ちゃんを守るために『排除』したい気持ちが強くなってイライラするそうです!
そして、私も旦那の一挙一動がムカついてしまいます(笑)

• ニコ

ニコ

あ、そうなんですか!まさにその通りかもです〜
    旦那とか旦那の父親には特にイライラが強いのは、そういうことなんですね(゚o゚;;
    もう離婚するしかない、とまで考えちゃってました、ありがとうございます\( 'ω')/

• 6月16日