※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

会陰裂傷の跡ってどうなってるんだろ〜って興味本位で先ほど鏡で見てみ…

会陰裂傷の跡ってどうなってるんだろ〜って興味本位で先ほど鏡で見てみたのですが、普通穴の形って丸い?形になってると思うのですが、裂けたところが閉じずになおっちゃった??って言うような形になってました😓

膣の中も丸見えな感じで中にぽこっと何かが見えていたのですが、産後ってみんなこんな感じなのでしょうか??

コメント

ママリ

会陰切開してすぐのは見たことないですが、私も興味本位で見たことあります!傷はあるけど普通にくっついてました。

膣の入り口にゴボッとしたものが見えてたのは産後子宮が降りてしまってるからしっかり骨盤底筋を鍛えてくださいと病院で言われてトレーニングしたら戻りましたよ😊

• みちゃん

みちゃん

産後どれくらいで見ましたか??
    2人目妊娠前、VIO脱毛のために家で剃った時に見た時はこんな形で治ってなかったよな??と思いまして😓

骨盤底筋のトレーニングがあるんですね!?調べてやってみます!!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

産後半年とか経ってたかもしれません😅

トレーニングは産婦人科で産後軽くこんな運動してくださいねーって紹介されてるようなもの無かったですか?それをコツコツやってるだけで大丈夫でしたよ😊

• 57分前
  • みちゃん

みちゃん

来週1ヶ月検診なので、一応相談してみます🥲

寝る時にお尻の穴を閉めたり開いたりを50回程度すると良いと言うのは聞きました!
    それ以外は聞いてないような気がします🤔

• 53分前