男児は何歳からスーパーやショッピングモールで1人でトイレに行かせてま…
男児は何歳からスーパーやショッピングモールで1人でトイレに行かせてますか??
上の子が5歳なのですが、私はちょっとまだ1人で行かせるのが怖くて親が私1人の時は子供2人を連れて多目的トイレに入るようにしています。
この間親子遠足で遊園地に行った時に、みんな1人で行かせていて、あ、そうか、男だよな、と気がつきました。
10年ほど前にあった、幼児が1人でトイレに行ったのを狙って起きた事件が過ぎってしまいます、、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)

nom
1人で行かせるのは小学生になってからでした💦私も事件が怖くて1人で行かせられませんでした。
男の子のお友だちがいたりする時は一緒に行ってもらいます。
親子遠足で男子トイレ盗撮事件がありました。集団だからって安心は出来ないですが...

はじめてのママリ🔰
小学生に上がる前までは女子トイレに連れてってました!
小学生に上がってからは男子トイレに行かせてますが入り口付近には必ずいて、他の方に迷惑だろうなとは思いつつ時間かかってる時は外から声かけてます😅

はじめてのママリ🔰
4歳年少さんですが、幼稚園のうちは一緒にいきます!
なるべく多目的トイレを使って、空いていない時は女子トイレに行っています。
男子トイレの入り口で見張っていたとしても、中までは見えないしそこで嫌なことをされる事件も実際あるみたいですし。
できれば低学年までは多目的トイレに行かせるつもりですが、女子トイレの使用は控えます。
もちろんパパと一緒の時は男子トイレです!

はじめてのママリ🔰
ウチは今年6歳になります。今は一緒に多目的トイレに入る事は少ないですが、私1人の時は男トイレまで連れて行って、入り口で待ってます。旦那や祖父がいる時は一緒に行ってもらってます!
やはり誘拐事件や性犯罪が怖いなと思います😢

ママリ
本格的には小1ですが私もトイレ行きたい時は多目的トイレが空いていれば一緒に入ってます。
コメント