※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
サプリ・健康

6歳の息子、午前中から熱っぽくなり38.7℃です。足が少し冷たかったので…

6歳の息子、午前中から熱っぽくなり38.7℃です。
足が少し冷たかったのでブランケットをかけて温めたら汗をかいていて足も冷たくなくなったのでブランケットを取っていましたが、また足が冷たくなっています。
身体の熱さはさっきより引いてる気がします。
汗をかいていたけど熱が上がり切ってなかったと言うことなのでしょうか。

コメント

みっこ👶

汗をかいたのが冷えた可能性はないですか?💦汗が冷えると寒くなるので結構汗をかいたのであれば着替えた方がいいかもです😌

• かか

かか

起こしたら良くないと思って着替えさせてませんでした💦
    着替えさせるの頭から抜けてました💦

• 1時間前
はるみつママ

足は靴下などで温めたほうが良いそうです💡逆に洋服はランニングシャツなど薄着で良いと小児科の先生から教わりました🙂
熱も何日か続く場合もあるので、様子見が必要ですね💦
早く良くなると良いですね💡

• かか

かか

靴下履かせていいんですね!
    最近肌寒くなってきてたので長袖長ズボンにしてました。
    肌着にさせて、掛け物で暖かくするということですか?

最後の運動会を控えているので1日で下がってくれる熱であることを祈ります😭

• 1時間前
  • はるみつママ

はるみつママ

そんな感じです💡あとは首の後ろ、鼠径部、脇の下を冷やしてクリーングですね👍✨
    最後の運動会!行けることを祈ってます🙏

• 1時間前