※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

家族・旦那

専業主婦なのでお金ないを口癖になり言ってしまいます💦旦那から生活費を…

専業主婦なのでお金ないを口癖になり言ってしまいます💦
旦那から生活費を子供(4人)とのレジャーも含めて30万ぐらい貰い生活をしてます。
たまに旦那から足りないから頂戴と言われこっちはお金ないといいますが、渡すのでギリギリになりお金ないと言ってしまいます。旦那からすればそれが嫌で休日も稼げばいいんでしょだから言うな言われます。
旦那は自由に100以上使ってます。

専業主婦させてもらってるのにお金ないはやはり腹たちますか?
旦那がそれだけ自由に使ってるなら計画的に使えばいいのにとおもってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに腹立つし傷つくとおもいます😔逆の立場で考えたらならおまえも少しでもお金稼いでみろよとおもいます💦お金ギリギリだから一回家計見直そ!とか言い方はいくらでもあるとおもいます💦

•   

そうですよね、それは言わないようにします💦
    旦那のみで月100以上使っていて30万の生活費から10万とか貰われるのは気になりませんか?食事を節約メニューにしたら怒ります

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜんぜん気になります!(笑)
    ただやはりそれを含めても自分たちが生活できてるのは旦那さんが働いてくれてるということにはなにも変わりはないので言い方だとおもいます.なぜお金がないという状況になってしまうのか「お金ない」というひと言ではなくどうしてお金がないのかどこを減らせるのかしっかり話し合いに持っていかないとお金ないお金ないっていっててもお金は増えませんし、旦那さんが現実をみてお金を使うようにもならないとおもいます😭

• 1時間前
ママリ

じゃぁ働けば?となってしまうので、腹は立つだろうなと思いました💦
生活費だけなら30万あればいけそうな気もしますし…🤔
どうしても足りないなら、家計簿を見せて無駄なく30万では足りないっていうのを見せて話し合うのが良いかと思います!

•   

仕事しても育児と家事完璧にしたら働いてもいいよって感じなので働きたくないですが、お金ないは言わないようにします💦
    旦那は月100以上自由に使っていて6人家族で30万の生活費から10万貰われても気にならないですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やはり自分が頑張って毎日働いて稼いでるのに、お金ないと言われると腹が立つと思います。
毎月1万でも貯金ができているなら、お金が無いは言わないほうが良いと思います😀
私も専業主婦ですが、40代の主人の手取りが25万円くらいなので貯金がままならず、我が家は本当にお金が無いので、私は厳しいから働いてくれてるのにゴメンね💦と言います。
私は持病があり働けないのと、最近、腫瘍が見つかり定期検査でお金がかかるようになったので、迷惑をかけている主人には何も言えない状態です😢
自分が上手にやりくり出来たらなぁと反省するばかりです😅

•   

貯金にできそうと思ったら旦那がお金ないから頂戴と10万ぐらい貰われたりで、貯金は全くできません。
    お金必要だから頂戴と言われたらお金ないのにどう言いますか?
    私もやりくり上手になりたいです🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

腹は立つと思います!お互い共働きならいいですが、仕事してないのにじゃあ金ないなら専業主婦やってないで稼いでこいよって思っちゃいます。
わたしは金なくても『お金無い』だけは家族の前では言わないです

•   

仕事しても家事育児完璧にするなら働いていいよなので働かないです
    旦那さんからお金ないのにお金必要だから頂戴言われたらどう言いますか?

• 48分前
はじめてのママリ🔰

うーん、そろそろ働くとかどうですか?