コメント
ママリ
認可外は復職期限なかったのでキリよく翌月1日から復職しました🙌
給付金は復職前日まで出ましたよ😊
ママリ
認可外は復職期限なかったのでキリよく翌月1日から復職しました🙌
給付金は復職前日まで出ましたよ😊
「入園」に関する質問
2歳差で2人目を授かりました。 順調にいけば、2人目が生まれる時上の子は2歳2ヶ月です。 ちょうど来年4月から認可外保育所に入園させるつもりでいたんですが、 2人目の育休で仕事を休むことになるので、自宅保育もできる…
36歳から住宅ローンって遅いでしょうか? 今賃貸に住んでいて、旦那が「そろそろ持ち家を」と最近焦っています。 うちは子ども2人、世帯年収は旦那一馬力で年収800万ほどです。 今幼稚園年少の上の子が療育も併用してて…
【先生に刺々しくない言い方】 現在2歳の娘が保育園に通っているのですが、今日2回嘔吐しました。まだ1晩様子を見ないと何とも言えませんが過去の胃腸炎の経験を考えるとあまりにも元気で、2回吐いてうんちも出した割には…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメント助かります🙇🏻♀️✨
翌月一日から復職されたんですね!
職場に認可外に入園できることを伝えて、職場と調整して翌月一日からにしようとなった感じでしょうか??
給付金の件もありがとうございます🌼!
ママリ
そうです!
職場のほうから復職期限いつまでか聞かれて、保育園に確認したら特に規定はないとの事だったのでそれを伝えました。
社保負担など考えると月初め復帰が良いですよ〜と言われて、日にち決定しました😊
ちょうど1歳・1歳6ヶ月・2歳とかの育休切れるタイミングじゃないなら、入園〜復職するまでも出るはずですよ🙌
ままり
なるほどです🙌🏻
おしえていただきすごく助かりました🥺✨
給付金、そうなんですね!!
そのタイミングではなく、会社のほうにももう2月まで再延長中なので復職は2月までにしてもらったらいいですと言われましたが、給付金は入園のタイミングで切れると思ってました😳