今日は幼稚園の行事がありました。満3歳で、入園して一個上のクラスの子…
今日は幼稚園の行事がありました。
満3歳で、入園して一個上のクラスの子達と過ごしてるのですが、差があって落ち込みました。
うちの子は景品でもらったスクイーズのようなものを取り出そうと開かない袋を噛んで取り出そうとしたり、取り出せなかったからかそれを投げたり.....
その噛んだキーホルダーを私が落としてしまって......
それを拾ってくれたママさんに噛まれた後のそれを嫌な目
で見てきて😭😭
そりゃそうですよね。
お絵描き帳もなぜか袋から出てて、うちの子が投げて外にでてたのか、投げてたみたいな話も聞こえてきて...
話も聞いてるし、聞いてくれる時は本当にいい子なのに、飽きたり緊張したりするとイタズラというか、物投げたり
つねったりしてくるのなんなんだろうなお面もあったりするし、ヨーヨーも割ろうとしたりするし。
ママ友ももちろんいません。役員さんは皆んなと仲良さそうで羨ましいです
子どもも話聞いてくれないし、他の子がいい子なのか、何か一つでも目立つことをすると変な目で見る感じも苦手だし、私も内気すぎてママ友いないし、幼稚園行きたくない
です 😭
同じような方いますか?
心が折れました
- はじめてのママリ🔰
ママリ
お疲れ様です
似たような感じで、長男が手を焼くタイプでじっとしてられない系だったので、しんどくなって室内の行事ほとんど行ってないです😂親子で休んでのんびりしてました🏠️
ままり
多分言っても伝わらないと思いますが、気にしすぎです😭
と言っても気にしすぎて疲れちゃうんだと思いますが、個性があって当たり前なので、他の子と比べても仕方ないです。
嫌な目で見た人、仲良くならなくて良かったと思いますよ。
袋開けるの難しいですよね!って声掛けてくれるような人も必ずいます。
周りと比べるのではなく、目の前の子供のいい所探して上げてください。
小学生は学年✕10分集中できればっていわれてますが、1年生で10分です。
満3歳の子なら2.3分話聞けたら十分ですよ。
ヨーヨーは大人は使い方知ってるけど、子供には初めての物で使い方も知らない。
それでいいんですよ!
色々知って試して怒られて成長しますから😊
少しおやすみしたら、また子供と向き合ってあげてください。
コメント