※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

低月齢の時にお子さんに違和感を感じた方はその違和感は当たってましたか?😭それとも当たらなかったでしょうか?👀

低月齢の時にお子さんに違和感を感じた方はその違和感は当たってましたか?😭
それとも当たらなかったでしょうか?👀

コメント

はじめてのママリ🔰

あたりました!
といってもうっすいグレーゾーンでこれは発達障害じゃないと言い切られましたが、発語は遅かったので母の勘はあたるなって思いました🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね🥲🥲
    もし差し支えなければ教えていただきたいんですが、何歳くらいの時にどんな違和感を感じられましたか?😭発語が遅かったのみでしょうか?😭

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれたときから手掌把握反射が弱かったので、何かあるだろうなってずっと思ってました🙆

あとはこれと言って特になかったですが、強いて言うなら10ヶ月頃の後追いがほぼなく、行き慣れた児童館だとママいなくても平気でした!

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭そんなに早くからわかってたんですね👀やっぱり母親の勘はすごいですよね😅
    私の息子も違和感だらけでなんかあるんだろうなって思っちゃってます…😭

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

私は当たらなかったような気がします。

赤ちゃんの時、
めちゃくちゃ母乳吐く
ほんと泣かない 痛みに鈍感
抱っこ嫌がる、声出さない
1人でずっと寝転んで大人しい
首座りも遅く、しないまま寝返りマスター

で上の子と正反対すぎで
しらべたら自閉症の特徴に当てはまること多かったし
発語もめちゃくちゃ遅くて発達検査もしたけど話さない以外は普通でして
私が自閉症ですか?って聞くと
この子は話す必要を感じてない
と言われ、、、
当時はそんな事ある?と思ったけど
4歳過ぎた今なら、今までの違和感とか私が気になってた事ほんと息子の性格な気がします。。。

今感じてる違和感とは
どんな違和感なのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👀その子の性格っていうのもあるんですね!!
    いまは目がとにかくあわないのと、人に興味がなさそうなところです😅人よりオモチャで笑うし、微笑み返しもほぼありません。。

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月ならまだまだ気にしなくていいのかなと思います!
    うちも微笑み返しはした事ないです!
    遊んであげようとしてもそれは気に入らないみたいで
    1人で寝転んで、おもちゃで遊んでました😅

人に興味ないのもまだ気にしなくていいような気がします。
    うちは1人座りが出来るくらいから
    他の子供に興味がある感じでした。

私もなんですが、めちゃくちゃ気なって検索しまくったけど
    今になって思うのは、個人差がすごいあって
    赤ちゃんでも性格によって全然違うなって思ったので
    無責任には言えないけど、今は可愛い赤ちゃん期を楽しんでみて下さい😊

• 9月24日