※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
住まい

お子さんがいてテラスハウスに住んでいた方or住んでいる方教えてくださ…

お子さんがいてテラスハウスに住んでいた方or住んでいる方教えてください🚨

木造テラスハウスに越します。2軒でひとつなので隣は片方のみ。

お風呂と階段、部屋は寝室以外の2部屋が隣人と隣り合わせの間取りです。

初めて木造に住むので、防音面の不安が大きいです。どのくらい響くのか。どのくらい聞こえてしまうものなのか。

子どもは活発で走る、ジャンプをよくしています。
走る、ジャンプの音は上下の問題なので隣に影響はないですか??

私と子どもが遊ぶ時も、キャッキャして遊ぶ事が多いいです。

比較的、声も大きめです。

騒音トラブル怖いです。

テラスハウスを知っている方、メリットデメリット、アドバイス、なんでもいいです教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

木造テラスハウス、階段とリビングが隣り合う物件に住んでました。
うちは階段部分での足音や、大きな声はやっぱり聞こえましたね😂
階段で騒がなければそこまで響いてきませんでした。
因みに2階で子どもが走り回れば1階のリビングには響きました。
それが隣に響いていたかは分かりませんが、特にトラブルにはなったことないです。

• ぴ

ご回答ありがとうございます!!

隣り合う部屋にいた際の声は丸聞こえな感じでしたか??💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞き耳立てたわけじゃないので喋ってんなーとは思いましたが、会話内容丸聞こえ!ってレベルではなかったですよ😊

• 58分前
  • ぴ

そうなんですね!!

気にならない程度でしたか??

• 53分前