※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

エアコンを5年未満で買い替えた方いますか?2021年に買いましたが4年し…

エアコンを5年未満で買い替えた方いますか?

2021年に買いましたが4年しか使ってないのに
エラーが出て湿度もすぐ上がるし
そのせいで夜寝られなかったので
買い替えてしまいました

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイキンのエアコン4年目で冷房が効かなくなり買い替えました😭
29畳用の30万以上したやつだったのでショックでした🥲
少しでも安くと思ってネットで買ってしまったので補償も3年しかついてなかったです。

• ママリ

ママリ

それはショックですね🥲
    突然の家電の出費は痛いです🥲
    ありがとうございます!

• 1時間前
となりのトモロ

この酷暑なので、室外機が原因で壊れることも増えていると思います💦

我が家も日当たり抜群なベランダなので、室外機に多い被せる日陰になるようなカバー棚みたいな物利用して、さらに日除けシェードをつけてなんとか対策しています💦
もし室外機の炎天下対策していないとまた壊れる可能性もあるのかなって思いました😫

もちろん家電の当たり外れがあるので、対策していても、掃除もしていても壊れる場合は外れだったのかなとは思いますが😞

• ママリ

ママリ

暑すぎて壊れるケースもあるんですね😂😂
    エアコンの手入れを全然してなかったのもあったかもしれませんが
    今度はちゃんと管理しようと思いました🥲

• 1時間前
  • となりのトモロ

となりのトモロ

引っ越す前は5年に1回、今の家は3年に1回はエアコンクリーニングを依頼しようと思っています。その際に室外機もやってもらってます😊
    私もエアコン掃除はサボりがちです😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

業者に頼むべきですよね👏🏻
    私も来年は頼んでみようと思います🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ちょうど5年程でしたが、まだ使えるけど効きが悪くて交換しました。
安物買いの銭失いとはこのことですね。
今は18畳工賃込み値引きなどあり16万くらいでダイキンのエアコンにしましたが問題無さそうです。

• ママリ

ママリ

私もなんでもいいと思ってニトリのエアコンを使っていたので
    ちゃんとメーカーのものを買わないといけないなと思いました😅
    長く使うなら安物はダメですね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはアイリスオーヤマのエアコン買って6畳の方はまだ良かったんですけど、18畳は効かなくて、買い替えましたー😭
    エアコンは特に勉強になりました😭

• 50分前