息子がズボンの中でおちんちんを触る癖に困っています。注意しても直らず、どう対処すれば良いでしょうか。
トイトレ成功してパンツにかえてから、息子がずっとズボンに手を突っ込んでおちんちんを触ります。パンツの上から触っているみたいです。
人前でやられるのも嫌だし、「バイキン入っちゃうから触らないようにね」と伝えても一向に直りません、癖になっています。
あまり声を掛けすぎても良くないとわかっていても、最近はもうおちんちん触っているの見るのも嫌悪感で「触らないでって言ってるでしょ!」と言ってしまいます。どうしたらいいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月)
ゆう
なんか男性ってそうですよ。
落ち着くみたいです。笑笑
うちの旦那なんて毎日ですよ。
私もバイ菌きになります、、😓
ママリ
ズボンの上からうちの子も触ります😫
トイレ行きたいときにも触るので
トイレ行きたいの?
違う!
じゃあ触らない!
ってやりとり毎日してます
上の子(女の子)が小学校行くようになってから
気づいたんですが小学生男子も
よく触ってることに気づきました
ママリ
男の子ってそうやっておちんちんいじっていくうちに皮が剥けたりするって言われました😂うちの子も小さい時いじってましたが恥ずかしいと思うようになってから人前ではやらないし今はもう家でもいじらないです😂👍
バイキン入るよ〜誰かに見られたら恥ずかしいから外では辞めてよ〜笑って感じで軽ーくは言ってました😅
マリ🔰
うちの息子もおちんちんを触っていたのですが
それを聞いた夫が息子に
おちんちんを上向きにしてパンツを履くように教えてくれたみたいで
それからずっと上向きにしてます
その影響なのか
今は触らなくなったと思います☺️
コメント