※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が断りもなく上の子を義実家に連れて行ってた!昨日、上の子のかけっこ…

夫が断りもなく上の子を義実家に連れて行ってた!

昨日、上の子のかけっこの練習してくる!と出かけた夫。
少し疲れてた私は家で下の子とお留守。

どこの公園行くんだだろ?と思ってたら、気づいたら下の子と一緒に寝てしまっていて、LINEが。

よく見たら義実家近くの公園(我が家から高速に乗って1時間)。その後、実家の写真が。

え?待って?連れて行くなんて一言も言われてないし。

夫に義母に会わせるために、義実家近くの公園にしたんでしょ?と聞くと、たまたま。で、義母に近くにきたよ!と連絡したら、顔出してと言われたと。

そりゃそうなるよ!
私としては、上の子の面倒をみてくれたのは嬉しいけど、以前から義実家には大型犬がいて、よく飛びついたりするし、上の子もイヤイヤ期で、こちらの指示が中々通らないことがよくあるので…勝手に実家に連れて行かれたのはすごく嫌で、それを伝えると頭がおかしい!と言われてしまいました。

私の気持ちって理解できないものでしょうか?

コメント

COCOA

逆の立場で、相談なしに自分の実家に連れて行って怒られたら嫌な気持ちになるかなと思います。
ただ大型犬が危ないから、子供がいる時は犬を隔離して、とか犬と同じ環境下にいる時は片時も目を離さないでとかのお願いを聞いてもらえなかったり、旦那さんがその部分に関して信用ないなら、気持ちは理解出来ます。

ひみ

うーん…
義実家に連れていくのを奥さんが嫌だと言っているのに勝手に連れていくのはどうかなと思いますが、自分の実家に子どもを気軽に連れて行けないのはかわいそうな気もします…
大型犬のことはちゃんと話し合って解決して、義実家に行ってもOKにしたらどうですか…?

りんご

理解できないものか?と言われると、旦那様には理解できないと思います😢
旦那様からすれば、両親に会わせたいと思うのは自然なことですし、義父母からしても孫の顔を見たいのも自然なことのように思います。

授乳中の赤ちゃんならまだしも、2歳を過ぎているのであれば許可が必要なのは??です🥺
きっと事前に伝えたら、嫌な顔されるので黙って会わせたのだと思いますよ😣

勝手に連れて行くのが嫌と言うのではなくて、最近イヤイヤ言うし、ワンちゃんもいるから気をつけて見ていないと心配だから教えて欲しかった💦みたいな感じで伝えたら、旦那様にも理解してもらえたのではないかと感じました😭

色々嫌な事もあるとは思いますが、子にとっては祖父母ですしお祝いもそれなりにいただくタイミングもあるでしょうから、会える距離なら会わせてあげるといいと思います😌