※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふりかけ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子がよく寝ることに疑問を感じています。1人目は寝なかったため、発達に問題があるのか心配です。赤ちゃんは単によく寝る子なのでしょうか。

生後1ヶ月半の男の子です

本当にずっと寝てます
1人目が本当に寝なくてずーーーっと寝かしつけをしていたので赤ちゃんってこんなに寝るんだ
逆に何か発達に問題あるのか?とおもってしまうレベルで寝てます

授乳して寝落ちして
1日のうちほぼ寝てるのですが
上の子に起こされたとしてもセルフねんねしてくれて、、

ありえない、、1人目で手がかかりすぎて
ありえないという気持ちがとっっても強いです(笑)

夜間はまだ2回ほど起きて授乳しますが
それでもすぐ寝てくれます

単によく寝る子なのでしょうか??
何を調べても発達障害とネットでは繋げてくるので
よく寝たよーっていう赤ちゃんのその後が知りたいです!

コメント

ママリ

2人ともよく寝てましたが今のところ何ともないです😂💦

下の子なんてほぼ放置だったので今でもよく寝ます😂

• ふりかけ

ふりかけ

2人ともよく寝てくれたんですね、、!
    私も2人ともよく寝てくれる子だったら自分育児向いてるとか錯覚しちゃいそうです😂(笑)
    ただ親孝行なだけと思います!
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 5時間前
めち

寝る子はよく寝ます😴
うちは3人とも手がかからない方でした。
わたし自身も手がかからなかったと親からよく言われ、全然寝なかったり手がかかった妹の方が発達障害あるので、あまり関係ないと思います。

• ふりかけ

ふりかけ

寝る寝ないは関係ないんですね!
    ありがとうございます🙂‍↕️
    3人とも手がかからないのめっっちゃ最高ですね、、!!

• 5時間前
すー

うちもそんな感じで上の子は寝なくて苦労しましたが下の子は寝てばかりでした😊発達面でも特に問題無しです!強いて言うなら6月生まれというのもあるかもしれないですが、保育園で周りの子よりデカいです😅単によく寝る子なんだと思います☺️

• ふりかけ

ふりかけ

同じですね!1人目と2人目が反対だったら育児大変すぎて疲労やばかっただろうなってすごく思います😂

発達面も問題ないって聞けてよかったです!親孝行な子でこれからも成長してほしいです😂

• 5時間前