※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
妊娠・出産

お腹の張りがひどくて、午後の診察時間に電話してみようと思うが、検診もあるので電話が気になる。初めての妊娠で緊張している。

お腹の張りがひどくて、今日見てもらえるか、午後の診察時間になったら電話して聞いてみようと思うけど……。
今週の火曜にも検診でみてもらってるから、なんか
電話とかしずらい……😢。
またこの人ー?とか思われたりしたら嫌だって
考えちゃう……。
病院にこんなにたくさん電話するのとかも妊娠してから初めてだし……なんか気を使っちゃう……。

コメント

り

私も何かある度電話してました💧
でも、何かあってからじゃ遅いので関係なく電話していいと思いますよ✨

安心できますし⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*

• なーちゃん

なーちゃん

ありがとうございます!!
    電話しました!見てもらった結果、
    入院になりました……。
    頑張ります😶

• 6月16日
りりぴこ

お気持ちはよく分かります!
でも赤ちゃんの命の事ですから、ママしか変化には気付けないですから遠慮せず行きましょう!
わたしも何度も行ってましたが、先生も助産師さんもよく見てくれてました!
お大事にしてくださいね‼

• なーちゃん

なーちゃん

ありがとうございます!
    電話しました!!
    無事見てもらえました😫!

• 6月16日
  • りりぴこ

りりぴこ

無事診てもらえてよかったですね!
    上の方のコメント見ましたが入院になっちゃったんですね💦
    実はわたしも同じ様にして入院になりました。
    きっと赤ちゃんが『ママゆっくり休んで!』って言ってるんだと思います(^^)

• 6月16日
  • なーちゃん

なーちゃん

はい、検診してそのまま車椅子でベッドまで運ばれました笑。
    そうなんですね!!!
    ほんとにビックリです😭。
    妊娠初期からずっと自宅安静なのでどんだけ私に休んでほしいと思ってるベビちゃんなんだー!笑。
    頑張ります😭

• 6月16日
a.i

私もいっつもそう思って手が止まります😭(笑)ついついわかるーと思いコメントしました😂
大丈夫です!なーちゃんさんだけじゃありません!病院にたくさんの人が不安で電話かけてますよ!
むしろ総合病院の産婦人科なので、たくさんの妊婦さんがうちの病院ではいますが、受付の方に顔と名前覚えてもらえました😂💓むしろ話がスムーズになりラッキーです(笑)

• なーちゃん

なーちゃん

ありがとうございます!。
    みなさん同じ感じなんですかね😵
    初めてなことだらけで不安がたくさんですが、頑張ります😡!

• 6月16日
えーなん

うちの病院は異変があればすぐ連絡ください!って感じですよ!
お腹の張りがひどいのであれば切迫早産とかで緊急入院なんて大ごとになる可能性だってあるんじゃないでしょうか?

何か言われたり思われたりするのが嫌だなーって思って後で後悔するより、
笑われても安心できる方がいいと思いませんか?( ^ω^ )

• なーちゃん

なーちゃん

電話して見てもらった結果、入院になりました😧。。。
    家で不安よりはマシなのかな……?
    頑張ります!

• 6月16日
  • えーなん

えーなん

あちゃー(^^;;
    でもちゃんと連絡してよかったですね!
    このままほっておいたら…なんてこともありますしね!
    少なくとも家でどうなんだろー?って悩みながらよりかは安心かもですね!
    でも入院は入院で不安ですよね、きっと(´・ω・`)

• 6月16日
ぽこ

心配なら遠慮せずに電話して、みてもらいましょう!!
お腹の中の赤ちゃんを守れるのは、なーちゃんさんだけです!
私は全然自覚症状がなかったのに、昨日の検診で切迫早産という診断をうけ、現在自宅で絶対安静中です。
何もなかったら、それでいいじゃないですか!何かあってからでは遅いですよ!
お腹が張るってことは、赤ちゃんが何かSOSを出してるのではないでしょうか?

• なーちゃん

なーちゃん

電話しました!!!
    赤ちゃんからのSOS。受け取れました😔
    いろいろ赤ちゃんに我慢させてたのかと思うと申し訳ないです😵。
    手遅れにならなくてよかったです、

• 6月16日

お腹の張りとか、お母さんにしか気づけませんし、病院に遠慮せずどんどん電話しましょう😳‼️❤
うちの病院は予約制じゃないので、私もなにかあれば電話ではなくすぐ病院で診察してもらいます😳助産師さんも先生もなにかあれば早めにいつでもと言っています。 張りは切迫以外にも絨毛膜羊膜炎の早産の原因菌がいたりとあまり侮れないので早めに受診か電話された方が良いと思います😖❤

• なーちゃん

なーちゃん

電話しました!!
    きちんと見てもらえて安心しました!!ありがとうございます😊✨

• 6月16日
momo-with-ah

同じく初マタなので気持ちすごく分かります。
私は今張り止めの薬処方されて飲んでますが心配事があったら遠慮せずに何でも連絡していいと思います😊次の健診までずっと不安のままでいたくないですもんね!

• なーちゃん

なーちゃん

電話しました!!!
    不安なのが一番よくないですもんね、
    電話してよかったです!!

• 6月16日