みなさんならこの関係どうしますか?友達運ないなぁと悲しくなるのですが…
みなさんならこの関係どうしますか?
友達運ないなぁと悲しくなるのですが
現在夫の駐在に帯同中。
日本にいる時家が近くて同じ地域のママ友たちとのなかでも
唯一お互い気が合うねと仲良くなったママ友がいます。
子育ての方針?とかも似ていて家族ぐるみでも仲良しで一時帰国の時も家族で会っていて、テレビ電話もちょこちょこ。
最近は私の夫の転職の相談を聞いてもらったりしていたので
結局転職することになったことを報告すると、、
転職するんだね!夫婦で稼ぐことを分業する案はもはやないんだね(?)笑益々我が家と価値観が合わないから爆 何もコメント出来ないけど、、家族的には良かったのか
な?😎
と返信が。
こんな内容送ってくる人でもないと思ってたので正直びっくりというか傷ついて悲しくなりました。
ママ友さんはバリバリ働いているタイプで私は帯同とともに退職。日本に帰国したらゆるく働いてもいいかなあと話していましたがその時も賛同してくれるような会話してました。
転職の相談してた時も、共働きについて話題になったこともありませんでした。
子供が風邪引いて自宅保育してるとも言ってたのでその疲れかな?はたまた飲んでたのかな??、、、と思いたかったのですが。。
確かにママ友さんは、他のママ友さんのことも少し合わないところがあっては、実はこういう部分があってねちよっと一緒にいるのは~とよく話す方ではありましたが
私とは、だからこそ本当にあなた(私)が1番信頼できるとも言ってくれていました。。
このママ友さんがいるから日本への完全帰国を楽しみに頑張っているとでも言えるほどの人でした、、
LINE受け取った時は悲しい感情でしたが
今はもう怒りの感情🔥
もう縁を切ろうかなとも思ってます。
でもなんかホントムカつきすぎて悔しくて?
そのママ友があんまり好きじゃないと言ってたいママとは
私は普通に仲がいいのでチクッてやろうか!?💢
て気持ちにもなってます😂
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
相手にしなきゃいいかと!
なにか合わないとおもわれたんでしょう!周りにチクるのも大人になってそういうことしてしまっては何も悪くないママリさんが1番タチ悪くなるのでスルーが1番です☺️🙌🏻

はじめてのママリ🔰
こわい🥲
距離取ったほうが良さそうです。
日本帰っても🥹
女同士って急にそういうことなりますよね😭

はじめてのママリ🔰
なかなかですね😂
なにか相談の中で相手も思うところがあったんですかね💦
相手は相談されて、共働きを提案していたとか🤔❓
ただ、自分が傷つけられたから仕返しに、チクってやろうか。って思考は大人気ないです。
コメント