※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪を切りすぎてしまい、泣き続けている状況です。病院で診てもらうべきか悩んでいます。

赤ちゃんの爪を切りすぎてしまいました💦
ずっと泣き続けてるのと関係あるでしょうか??
病院行った方がいいですか?

爪切りすぎて、一本すこし血が滲んでしまいました💦
その前からすこし泣いてて、ミルクあげた後でした。
切りすぎた直後は泣いてなかった(少なくとも大泣きではなかった)のですが、その後どんどん大泣きになって、かれこれ3時間ほどです。
途中で授乳したり、疲れて寝落ちしたり、抱っこで歌うたってあやしたりするとその瞬間は泣き止むのですが、その後すぐまた結構な勢いで泣いてます。

爪がすこし伸びてたので顔かいて二カ所ほど血が出ていたのですが、それは全く泣かずに気にしてないようでした。
なので、爪すこし切りすぎたくらいでこんなに大泣きするのかな??!とは思うのですが、切りすぎたあたりから泣き続けてるので、心配です。
小児科行ったら痛み止めか何か貰えるのでしょうか?

どう思われますか?
皆様ならどうされますか?

役所行くつもりだったのですが、逆方向の小児科行こうか迷ってます。

コメント

たろうちゃん

最終的に、膝の上で好きに泣かせながらこの質問入力してるうちに、急に穏やかになって、今もご機嫌です(^^;;
なんだったんでしょう…

りんごジャム

私は足の親指でしたがやらかしたことあります💦もっと血が出ちゃってました💦
消毒だけしてそっとしておきましたよ。
もっとひどかったら病院行ったほうがいいかもですが、そのくらいなら伸びたら大丈夫そうです。
ちょっとチクチクするかもしれないですけど、多分そのうち忘れると思います!機嫌直ってよかったですね⭐️

• たろうちゃん

たろうちゃん

「忘れる」💡そうですね、もしかしたら最初は爪で泣いてたのを忘れたのかもしれませんね。
    コメントありがとうございます😊

• 6月16日
さくら

私も切りすぎて同じ感じになったことあります(´・∀・`)
機嫌よくなってよかったです(o・ω・o)💚

• たろうちゃん

たろうちゃん

コメントありがとうございます。
    気持ちが落ち着きました( ´ ▽ ` )

• 6月16日