赤ちゃんが産まれる日について明日38週を迎える臨月の経産婦です上の子…
赤ちゃんが産まれる日について
明日38週を迎える臨月の経産婦です
上の子は切迫早産の入院を経て36週に産まれたのですが(今は元気に育ってます!)
下の子はまだまだ産まれる気配がありません…😳
先生の指示で今回も36週まではお薬+自宅安静を頑張って来ましたが…いざ、37週で2500g超えたのでこの辺で産まれるかな?と覚悟したらあっという間に1週間経っちゃいました😂
もともと痩せ型で小柄(150cm)なので胎児が大きすぎると難産になるよと言われ運動をかなり進められています😂
周りの手もたくさん借りてずっと自宅安静をしていたのに、突然動き出してみんなからびっくりされてしまいました笑
でもママリや体験談などで勉強し、そういう事もあるとなんとなく予想していたので、予め赤ちゃんには妊娠初期くらいから「〇〇日に生まれて来てね〜!」ずーっと話しかけていたのですが…
ついに陣痛も何もなく約束の日を迎えてしまいました😭笑
みなさんは赤ちゃんに産まれる日をお願いしてきましたか?
お願い通りになりましたか?
それとも私みたいに過ぎちゃいましたか?
回答お願いします!☺️✨
- AIRI🦖🎀(妊娠37週目, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も⚪︎⚪︎日くらいがいいなーって声掛けしてましたが、全然過ぎてました😂
上の子が予定日1日過ぎ、下の子は予定日1日前に産まれました🙆♀️
特に上の子は37週から3キロ予想だったので、早く産まれてきてと積極的に声掛けしてましたが、結局40週で3100gくらいで産まれました笑
私も身長150cmで不安でしたが、37週あたりから上の子も下の子も成長ほぼ止まってたので、産める大きさで待っててくれたのかな〜なんて思ってます😊💓
AIRI🦖🎀
そういうこともあるのですね!?
ママが産める大きさで赤ちゃんが待っててくれたという話で感動しちゃいました😭✨
小柄だと不安になりますよねえ😢
分かります…私も万が一予定日過ぎになってもせめて3キロ前後でと今から積極的に声掛けするようにします!💦
回答ありがとうございます🙇♀️❣️
はじめてのママリ🔰
本当不安になりますよね🥺💦
先生からも脅かされるし😂運動してねってめっちゃ言われました笑
でも2人とも37週くらいから推定体重ほぼ変わらずで…!
そんなわけない、絶対かなりの大きさだ!!と産むまで思ってましたが、2人とも3キロ前後で生まれてくれました💓特に2人目はするんと産まれました✨
なので大丈夫ですよ!!経産婦さんですし、きっと丁度いい感じのタイミングで産まれてきてくれると思います!安産になりますように😊
AIRI🦖🎀
ありがとうございます😭
とても不安だったけど応援していただいて頑張る気持ちがわいてきました!😢