※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

つわりの際の傷病手当書類は、休み後に病院に提出しましたか?それとも先に預けましたか?病院に出したタイミングを教えてください。

つわりの時の傷病手当書類は、お休み終わった後に病院に提出しましたか?
先に預けておきましたか?

よければみなんが病院に出したタイミングを教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は写メで送って、後から郵送しました!

• きなこ

きなこ

病院に写メ送ったのですか?💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んあー!すいません、職場が病院なので事前に「職場に提出」と解釈してしまいました!!
    休みを延長したりもしたので、終わった後に出しました!

• 9月23日
  • きなこ

きなこ

休みが終わってから、病院に書類を依頼する感じですね!
    ありがとうございます!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

私は妊婦健診の時に書類預けました。
いつからいつまでと伝えました。
そこは市内では人気で待ち時間も毎回長いのですが…順番に書くので1ヶ月かかると言われびっくりしました。連絡すると言われましたが来ないので次の健診でもらえるんだと思います😢
8月いっぱいで傷病手当依頼して書類預けたのは9月頭でした。なので私は終わってからってことですかね🤔
結局その後も休んでしまってまた行く時に新しく書いてもらう予定です😭もらえてもそこから手続きだし、収入なくて困ってます😭😭😭

• きなこ

きなこ

やっぱ後ですよね💦
    書類も時間かかるし出してから傷病手当出るでも時間かかるしお金の面で本当困りますよね😭💦
    明日検診とは別で母子管理カードの相談の予約とかいうのいかなきゃ行けなくて、そこでまた書類わ頼んで…って感じです。つわりもあるのに手続きだらけでほんと嫌ですね😭

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭しかも母子管理カードも1回発行するのに5500円取られて…会社に出したら診断書じゃないとダメって言われてしまってさらに5500円支払って出してもらいました。皆さんの見てると他の医院は2200円とかで悲しくなりました😭
    お互い頑張りましょう😢

• 9月23日
  • きなこ

きなこ

仕方ないけど高い〜😭
    それこそ全部オンラインで出来れば楽なのに…😭
    お互い頑張りましょうね😭

• 9月23日