コメント
はじめてのママリ🔰
最初は写メで送って、後から郵送しました!
はじめてのママリ🔰
私は妊婦健診の時に書類預けました。
いつからいつまでと伝えました。
そこは市内では人気で待ち時間も毎回長いのですが…順番に書くので1ヶ月かかると言われびっくりしました。連絡すると言われましたが来ないので次の健診でもらえるんだと思います😢
8月いっぱいで傷病手当依頼して書類預けたのは9月頭でした。なので私は終わってからってことですかね🤔
結局その後も休んでしまってまた行く時に新しく書いてもらう予定です😭もらえてもそこから手続きだし、収入なくて困ってます😭😭😭
-
きなこ
やっぱ後ですよね💦
書類も時間かかるし出してから傷病手当出るでも時間かかるしお金の面で本当困りますよね😭💦
明日検診とは別で母子管理カードの相談の予約とかいうのいかなきゃ行けなくて、そこでまた書類わ頼んで…って感じです。つわりもあるのに手続きだらけでほんと嫌ですね😭- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭しかも母子管理カードも1回発行するのに5500円取られて…会社に出したら診断書じゃないとダメって言われてしまってさらに5500円支払って出してもらいました。皆さんの見てると他の医院は2200円とかで悲しくなりました😭
お互い頑張りましょう😢- 9月23日
-
きなこ
仕方ないけど高い〜😭
それこそ全部オンラインで出来れば楽なのに…😭
お互い頑張りましょうね😭- 9月23日
きなこ
病院に写メ送ったのですか?💦
はじめてのママリ🔰
んあー!すいません、職場が病院なので事前に「職場に提出」と解釈してしまいました!!
休みを延長したりもしたので、終わった後に出しました!
きなこ
休みが終わってから、病院に書類を依頼する感じですね!
ありがとうございます!