夏の車内暑さ対策について教えてください。
チャイルドシートの遮熱についてなんですが、みなさんどう対策されてますか?
我が家と駐車場までは徒歩2分の距離で、駐車場は屋根なしです。
これから夏になるとシートはかなり熱くなって、大人でもしんどいのに赤ちゃんだと余計熱がすぐ伝わって暑いよなぁ💦と思っています。
チャイルドシートの遮熱シートなど調べてみましたがあまり商品数が多くなく、口コミには車内全体の温度が上がっている状態だとあまり意味ない、ないよりはマシ程度、とあったりして、みなさんどうやられてるのかなと💦
みなさんの夏の車での暑さ対策を教えてください。
よろしくお願いします。
- kanzume(7歳)
コメント
麦ちょこ
うちも駐車場と少し離れてて、屋根なしです。
夏は車に着いたらまずエンジンかけてエアコンガンガンにかけて、窓開けてドアの開け閉めを何回かして車内の温度を下げて、それからチャイルドシートに冷却スプレーしてました(^^;;
主人と一緒に出かける時は先にエンジンかけてもらって涼しくなった頃に車に行っていましたよ^ ^
あきらプリン
我が家わ駐車場に屋根があるようでないようなもんです笑
フロントガラスに遮熱する物置いてますよ⭐️いくらかマシにわなりますが、乗る時わ先にエンジンかけてエアコン、ガンガンにしてある程度適温になってから子供乗せてます( ^∀^)
-
kanzume
フロントガラスにはうちも遮熱シートしてるんですが、後部座席はなにもしてなくてチャイルドシートに直射日光があたってしまいます…💦
やはり載せる前にクーラーをきかせたりで対策するしかないですよね。
参考になります!ありがとうございました✨- 6月16日
kanzume
チャイルドシート冷却スプレーなるものがあるのですね!
なるほど…これまでのようにすぐ乗ってすぐ出発はできないですよね💦
赤ちゃん連れだと時間に余裕をもって出ないとですね。
冷却スプレー、試します!ありがとうございます✨