※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼんぬ
その他の疑問

吐き出す場所がなくて私は主人の転勤で名古屋に越して住んでます。出身…

もやっとというか愚痴聞いてください。吐き出す場所がなくて
私は主人の転勤で名古屋に越して住んでます。出身は県外です。
愛知県民ってそんなにトヨタ車好きなんですか?そこまで素晴らしい車なんですか?
うちはトヨタ車ではありません。
周りにも何人かTOYOTAの奥様たちがいますが
その方に「主人と○○さんちってアンチトヨタなの?」って話してたのって言われました。
え?って感じで、トヨタの車以外下げみたいなことばっか話してるし正直うんざり。次の車もトヨタにしないの?みたいなことも、言われるし、そんなのあんたたちに関係ないよね?って感じです。
周りの家もみんなアルファードベルファイヤノアボクばかりならんでます。もうTOYOTAのマークみるのが嫌になる。
私は静岡県民でしたが、静岡でいう富士山みたいなものなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

名古屋に住んでますが、今まで買った車はすべてトヨタ車ではないです😅
確かにトヨタ車を選ぶ人は多いですが、トヨタ車じゃなかったからといってアンチと言われたことないです。

• かぼんぬ

かぼんぬ

アンチっていちいち言わないですよね!
    そして言われたことないというのが普通だと思います。
    私のところの住宅街、TOYOTAラブ❤️みたいな人が多すぎるんですよ。TOYOTA勤めの奥様が多くて鼻が高い?感じです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、確かにトヨタ系に勤めている方々はトヨタ車多いですね。
    愛知はトヨタ系や関連の会社多いですからね。
    でも、そうじゃない人も全然いますよ。
    好きな車を乗れば良いんです!笑

• 1時間前
  • かぼんぬ

かぼんぬ

好きな車乗り続けます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

トヨタ好きだけど、我が家の近所のトヨタに勤めてる方はご夫婦でトヨタではないメーカーの車に乗ってますよ🤭
その人たちが変わってると思います。

• かぼんぬ

かぼんぬ

それは、逆にすごいですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ珍しいですよね。

その人たちが変わってると思う、と書いたのは、かぼんぬさんに色々言ってきた奥様たちに対してです😌

• 57分前
  • かぼんぬ

かぼんぬ

あ!そっちでしたか🤣🤣
    本当かわってますよね。しかも興味のない車の話ばかりでうんざり。周りに旦那がトヨタってバレたくないと言ってるわりに車の話ばかりしかもトヨタでアホなのかな?って思います。

• 47分前
咲や

トヨタ系の会社はトヨタ車買うと会社から少しだけ補助金が出るので、自動的にトヨタ車になります
旦那の会社も、トヨタとマツダが取引先なので、そこは補助金が出ると言っていました
うちの近所は、日産、ホンダ、マツダ、スバルと結構色々いますよ
名古屋でも、マツダやスバルのコアなファンはいますね
三菱系は自動的に三菱自動車じゃなきゃダメみたいなことを言っていた人がいて、選択肢が微妙と呟いていた人もいましたね😅

• かぼんぬ

かぼんぬ

私の周りが変な人が多いんですね。
    トヨタに乗ってなければアンチと言われたり
    愛知で日産にのってるやつは絶対アンチだよとか
    トヨタ以外の車下げみたいな話ばかりされてトヨタには絶対乗りたくないという気持ちばかり募ります。

• 1時間前