※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

うさぎ飼いの方に教えて欲しいです🙇‍♂️うさぎをお迎えすることになった…

うさぎ飼いの方に教えて欲しいです🙇‍♂️
うさぎをお迎えすることになったのですが
全然知識がなく色々調べています💦

チモシーがイネ科なのを昨日知ったのですが
私がイネ科アレルギーで😂
元々年中薬は飲んでるので自分で抑えようとは思っているのですが、イタリアンライグラス?麦系に変えたり粉が舞わないチモシーと混ぜたりひたすら掃除する予定なのですが、されてる方居ますか?

また、ゲージなど何買えばいいのか飼ってる方から教えて頂けたら嬉しいです😭😭
チモシーとゲージとか3角トイレとおうちとトイレの砂等は買う予定です!ペットシーツなども買った方がいいですか??

コメント

はじめてのママリ

昨年まで飼ってました🐇
うちはアレルギーがないのでチモシーの事はお答えできなくてすみません💦
うちは写真のSANKOの1番でかいケージにしてました。
下トレイにチモシーやら💩やら飲みこぼした水やら落ちるのでペットシーツ敷いといた方がお掃除が楽だと思います。
給水ボトルは買い物リストに入っていると思うのであとはかじり木ですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

画像貼り忘れました すみません!これです

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    イージーホームってやつですかね?😭
    下トレイに落ちるんですね!!じゃあシーツ必要ですね!!
    うんちって猫みたいに砂みたいなの必要なのでしょうか??ただかき集めてトイレ流せば大丈夫ですか??
    お水忘れてました💦笑
    かじり木も知らなかったです!助かります🙏♡

• 58分前
  • ママリ

ママリ

ちなみに飼っていて大変だったこととかってありますか??😊

• 56分前