敷地内に建ててる我が家に義母、毎日差し入れしてるってなんなん?!
敷地内に建ててる我が家に
義母、毎日差し入れしてるってなんなん?!
ありがとう超えるわ❗️
- ブロッコリー(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わー!最高なお母さんですね☺️✨ありがたすぎます!!
ブロッコリー
これは一般的にはありがたいんですね😳
はじめてのママリ🔰
私ならなんだか申し訳なくなります😇
毎日すみません💦ありがとうございます🙏って感じで、、、。
-
ブロッコリー
頼んでいないことを先回りしてやって、大工さんに毎日挨拶と差し入れして、施主は義父母だと思われて笑
わたしは全然申し訳ないなんて思わない、ダメ嫁です🤢
わたしたちの家族領域に勝手に入ってこないでっていつも思ってしまいます😠- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
母親世代ってそんな感じですよね😂
うちの母も敷地内に祖父母の家を建てる時に毎日大工さんにお茶出ししてました!そういうおもてなしとかしっかりする世代なのかなぁ、、、- 9月23日
-
ブロッコリー
そんな感じですよね🙈
見て見ぬ振りできないわたしです。。- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
今でこれだと、敷地内同居始まってからは更にストレスの日々かもですね😰🙏- 9月23日
-
ブロッコリー
その通りですね‥
想像を超えてくるので😅- 9月23日
退会ユーザー
毎日はやりすぎだと思います😅
全然ありがたくないです…
-
ブロッコリー
同じです‥
頼んでもいないのに勝手にこっち領域入ってこないでって思います。。- 9月23日
はじめてのママリ🔰
実母ならお母さーん!毎日はやりすぎだよ!😅でも気持ちはありがとうね!💦
で済むけど
義母だとまた話変わってきますね😇😇😇
こっちも毎回気遣うし毎回感謝しなきゃいけないし下手に止められないしありがた迷惑かも🥶
-
ブロッコリー
ほんとそれです‥
下手に止められないんです😠‥- 9月23日
りた🌻
勝手にやらせときましょ🤣
頼んでもないのに勝手にやる人って、ありがた迷惑とか考えないんでしょうけど。
大工さんには施主さえちゃんと把握してもらってたらいいですよ😊
誰かに物を配り歩くのが、暇を持て余した祖父母の趣味なんでもらってやってくださーいくらいの勢いで大工さんには伝えときゃいいです。
ただ、敷地内同居始まったら今度はブロッコリーさん宅に毎日差し入れしてきそうですよね。
受け取らないではっきりNo、旦那さんにも、不可侵条約よぉく言い聞かせておきましょう😊
ブロッコリー
これは一般的にはありがたいんですね😳
はじめてのママリ🔰
え!ごめんなさい😳
今現在建ててるお家の大工さんとかに差し入れってことであってましたか?それともブロッコリーさん家族に毎日差し入れ、、、?🤔
ブロッコリー
義実家の敷地内に建ててるわたしたちの家の大工さんたちです🙇♀️💦
わかりづらくてすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
それでしたら私はありがたいです🥺しょっちゅういけなかったので家族の誰かにおもてなししてもらってるなら安心します!知り合いは毎日自分で飲み物とか差し入れしてたと言っていたので😣
ブロッコリー
わたしはいつも先回りされて、
自分たち家族の領域に突っ込んでくる義母なので不快でしかなかったです‥
わたしの周りも毎日やらなかった、毎日されると逆に気を使う(現大工さんの意見)を聞いていたので行ける時にわたしが出していました。
自分と違う意見は参考になります。ありがとうございます。