子供の頃に親のビールを飲んだ経験がある方はいらっしゃいますか?私も経験があり、親は軽く注意しただけでした。皆さんは同じような経験があり、親とは良好な関係ですか?
ご自身が小さい頃に親が飲んでる最中のビールを何口か飲んでしまったご経験がある方います…?
私は飲んでしまった経験があるのですが、普通に考えてダメですよね😂
なのに親は当時本気で叱るわけでなく、おー。飲んだらいかんぞ。くらいの軽めの注意だったと認識してます。
同じようなご経験ある方いますか?
親とは仲良いですか?
うちはそんな経験があるものの普通の仲です😂
今ではそれも笑い話みたいになってますが、普通にダメでしょと、自身が子育てを始めてから特にそう思います😂
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)

3児mama
炭酸が飲めなかったので飲む事はなかったけど、泡を食べてました笑
ビールの泡が大好きで、コップに注いで溢れそうな泡を食べるので親も「泡いるか〜?」ぐらいな感じで、注意なんてされていない気が…🤣
昔ってわりと何でも自由だったような笑
子どもがいる前でタバコを吸うのも普通でしたし、ジュニアシートを使った覚えもないですし😇
育てる側になった今考えると恐ろしい事ばかりですね笑

み
小学生の頃「ビールの泡がすき!」とか訳わかんないこと言ってて父親のビールの泡飲んでました😂
幼稚園年長頃、母親が吸ってるタバコを吸ってみたいと言って一口吸わせてもらったこともあります😂
今考えると両親の倫理観バグりすぎだろと思います笑
親はかなりドライですが普通の仲です!

ママリ🔰
私も泡を食べてたし親は目の前でタバコ吸ってました😂
今私が同じことを子供にしたら親は怒ると思うので時代がかなり変わったんだと思います笑
弟はデパートの中で可愛い可愛いと知らない人に貸して欲しいと言われて抱っこされて知らない人と二人で買い物をして帰ってきました笑
今だったらありえないですよね!のんびり子育てできててなんか羨ましい気持ちもあります😂

i ch
私もビールを興味本位でちょっと舐めてにがー💦とかなった事ありますが別に怒られた記憶はないので、案外そんなものなのかも…😅ダメだけど。
私はお酒飲まないし夫も滅多に飲まないのでうちの子供達はお酒見る機会がないですが、テーブルに置いてた私のコーヒー興味本意でひと口飲んでにがー💦とかはありましたね💦お酒もそんなシチュエーションだったのかも??🤔

はじめてのママリ🔰
両親は全くお酒飲めないのでないですが、親戚が集まった時に飲んだことあります🤣叱るとかは全くなく、むしろどう??みたいな感じでした😂
みんな仲はいいです!笑
コメント