※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人以上出産された方へ👶🏻2人目を産もうと思った理由はなんですか?なんで…

2人以上出産された方へ👶🏻

2人目を産もうと思った理由はなんですか?
なんでもいいので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私がずっと一人っ子で育って兄弟に憧れがあったので自分は2人以上子供が欲しいと思いました!

はじめてのママリ🔰

2人で仲良くしてる姿をみたかったからです

ママリ

1人目を育てていて、ふとしてた時にもう一度赤ちゃんに会いたくなって2人目が欲しくなりました。
産んで思いましたが、もう一度1人目の時の赤ちゃんに会いたいなって思います。

いちごみるく

1歳を迎えた時にまた何も出来ない息子のような赤ちゃんに会いたいと思ってしまったことと旦那も私も兄弟がいるので遊び相手として歳の近い兄弟を作ってあげたいなと思ったことです!

ママリ

出産も育児も出来るのは今だけ!って思ったので生みました!!!
正直お金は二の次で考えてます。お金は頑張れば稼げるけど出産は今だけだなと!

あとは兄弟を作ってあげたいと思ったので!!

花空

息子が、きょうだいが欲しいと言ったからです🥺
あと、息子がどんなお兄ちゃんになるのかを見てみたかったからです😌✨

はちこ

自分も主人も3人兄弟で育って
子どもにも絶対兄弟を作ってあげたいと思ったからです🙌🏻

🔰タヌ子とタヌオmama

元から2人欲しかった
男の子育児もしたかった
上の子の新生児時期などの後悔
ですかね🤔