※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
住まい

沖縄で家購入した方いませんか?差し支えなければ購入時の年齢、世帯年収…

沖縄で家購入した方いませんか?
差し支えなければ購入時の年齢、世帯年収とローン額聞きたいです。

夫婦共に29歳。
年収が夫400万、私扶養内パート129万です。

現在、賃貸2LDKに住んで居ますが、住んで気づくLDKの小ささで1部屋引き戸あけたままリビングにしてるので実質1LDKです。
収納スペースもなく手狭。
いずれ子供達が大きくなったら部屋も必要だろうし、同じ地域で3LDK賃貸探しても8万超え。そのくらい払うなら旦那的には次は一軒家という考えです。
因みに、土地などないので建売で考えています。
ローンにもよると思いますがやはりこの年収だと住宅購入も無謀ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

沖縄ではないですが同じような年齢で夫420万私125万で3400万のローンを組みました。
月々7.5万ほどの支払いとボーナス払い10万ずつです。
夫の年収は少しずつ上がっていく予定ではありますが今はカツカツです💦

• S

S

やはりカツカツですか、、😭
    沖縄は給料安いうえに物価は高いので本当頭痛くなります。
    参考にさせて頂きます!🙇‍♀️
    コメントありがとうございます!

• 1時間前