※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ♡⃛(^^)♡⃛
サプリ・健康

先日歯医者に行き銀歯外して治療して仮の詰め物をしてる状態です。来週…

先日歯医者に行き銀歯外して治療して仮の詰め物をしてる状態です。来週歯医者行くんですがその時に詰め物してくれるんでしょうか?それとも次回は型取りしてその次になるんでしょうか?また来週行く時もし型取りだけだとしたら他の虫歯箇所は治療してもらえますか?歯医者によって違うと思いますがあまり通えないので早めに治したくて。

コメント

はじめてのママリ

次の詰め物が銀歯やセラミックなら型取りして後日詰めるので、型取りまだなら次回は型取りだけになると思います。
歯医者の方針もありますが、ちょっとずつ治療して通院たくさんさせる所もあるみたいなので、事前に「頻繁に通えないから1回の施術長めでとってもらって通院回数減らしたい」と相談してみるのも良いかもしれません。

• 2児のママ♡⃛(^^)♡⃛

前回銀歯を外してるのでそしたら型取りだけですよね💦
    歯医者って通う回数多くてなかなか行けず…今回大きな虫歯もあるようでそこだけは治したいので…
    全部治すのに週1で3ヶ月~6ヶ月って言われてそんなに通えないなと…相談したら少しは長めにやってくれるんですかね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

完全予約制の歯医者だと1予約の時間が決まってるので、事前に言っておけば枠を空けてくれてできるのかな?と思います。
    相談してみて渋る様だったら合わないと思って別の歯医者に変えるのも有りかと。

• 1時間前
  • 2児のママ♡⃛(^^)♡⃛

ありがとうございます!次回行って聞いてみようと思います!歯医者って1回少し治療してすごいお金もかかるので通うのも大変だしお金もかかるしで‪💦‬

• 1時間前