※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お仕事

職場での真面目さに悩んでおり、周囲との仕事の進め方に困惑しています。手を抜くつもりでも、周りからの反応が気になります。どうすれば良いでしょうか。

職場で真面目すぎるのが嫌になります。
自分では程よく手を抜いてるつもりなんですが、周りはもっとテキトーで◯◯さんがやりと私たちもやらなきゃいけなくなるとよく言われます。
やることなくただぼーっとしてるのもなんなので、やってる風に適当に動いてるだけなんですが、それがいけないんですかね。手伝ったり先に進むと仕事できるアピール?!みたいなこと言われたこともあり、、、
私が仕事せず段取り悪いとそれはそれでぐちぐち言うと思います。前に辞めた人がよく言われてました。それも見てるので言われないようにしてるだけなんですが、、

女って面倒ですね。

コメント

しぃ

仕事を真面目にできるの素晴らしいですし、そんな人たち気にしなくていいです!人がしてるからやらなきゃいけなくなるっていうのが意味わからないですもん笑 仕事中なんだから仕事しろ?てなります笑

mari

そんなめんどくさい人が職場に?😶‍🌫️💦
お気持ちお察しします🥲

勤務時間中はお給料が発生しているので、私も何かしら絶対に仕事探します。
それがどんな小さな仕事でも、雑談しながらやるとしても(職場や職種にもよりますが)、ただぼーっとしてるのは気が引けます😇

別に強要してるわけじゃないんだから、サボりたい人はご自由に〜って感じですよね🤷‍♀️

ゆき

小さな職場で長くいるから自分中心で視野が狭くなってるんだと思います。
私が仕事しないとそれはそれでベテランに負担がいくので機嫌悪くなります。
できる時に動かないと休憩なし残業になります。
ダラダラそれなりにやって休憩もせず仕事やってる感アピールの方が嫌です、、、
仕事は仕事休憩はきっちり1時間が良いです。

長くいるところではなさそうなのであともう少しのシンボウとおもって今日も行ってきます。