コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
保育料についてのお手紙はなかったのですか?
都内ですが、6月分は今月末に引き落としされます。
ままりん
今月末ではないでしょうか?
息子が3月から行き初めて3月中旬に3月末までに今月分支払いお願いしますと言われたので😊
-
3r❤yukiママ
コメントありがとうございます。
やはりそうなのですね。
ありがとうございます✨- 6月16日
まはろ
大村市ですが、最初の保育料支払いは園に振り込み通知書が来ました。先生から手渡しで月末あたりにもらいましたよ。その中に、翌月から口座振り替えの手続きの書類が入っていました。銀行で手続きしましたよ。
長崎市がどういうふうになっているかわからないですが、保育園の送り迎えの際に、保育園の事務所などでお尋ねされてはどうでしょうか??
-
3r❤yukiママ
長崎市もあまり変わらないみたいです。
今度市役所の方に行く用事があるのでその時にたずねたいと思います。
ありがとうございました。- 6月17日
3r❤yukiママ
まだ納付書?ですかねそれを園から頂いてないです。
それでもやはり今月ですかね?
認可保育園ですか?
今、長崎市のホームページ見ましたが、原則口座振替と書いてありました。保育料は何円ですという手紙来てますか?
3r❤yukiママ
保育料がいくらとか口座振替とかって言うのは分かっているのですが。
それが今月引き落とされるのか来月引き落とされるのかをしりたいのですが。
まだ口座振替の手続きをしていないのでどうなるのかが知りたかったっていうのもあります。
私の説明が下手なので申し訳ありません、
手続きしてないなら、一度市役所に聞いた方が良いですよ。手続き完了するまでは納付書くるかと思いますが、納付書こないと保育料滞納となり退園という話になってしまいます。
3r❤yukiママ
そうですよね。
ありがとうございます。