※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カレーを作るとき、分けるのが面倒なので親も甘口で作っていたのですが…

カレーを作るとき、分けるのが面倒なので親も甘口で作っていたのですが、辛いカレーが食べたいです🥲
調べたらコーンポタージュの素や牛乳を入れるとマイルドになると書いてあったんですが、ジャワカレーでも娘が食べられるくらいになるでしょうか?
子ども用は分けて別のルーで作った方がいいですかね?

コメント

うーたり

うちでは子どもには2歳くらいまでアンパンマンカレーでした😅

はじめてのママリ🔰

わたしも辛いの食べたくて最近は甘口で作って自分のにラー油めっちゃかけてます😂😂
辛口にしたかったら子どもの甘口をたくさん作って冷凍しとくのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

香辛料や塩分の量もあると思うのでルーは分けた方が無難かもしれないですね🤔逆に甘口にスパイス入れるとか....

はじめてのママリ🔰

うちはバーモントの甘口に、S&Bの辛くする粉入れてます🥹でもやっぱり、ジャワカレーとか食べたくなります🍛

nn

うちは大きな鍋で具材を柔らかく煮て、子供だけ別の鍋に移して甘口カレー作ってます😊全然苦じゃないです😊

𝕞𝕠𝕜𝕠❦

自分の食べる分にガラムマサラや
カイエンペッパー等の
辛味調味料を足すのはいかがでしょう?

辛く作って甘くするよりは
甘く作って辛くする方が
確実で安全かな、と💡𓈒𓂂𓏸

はじめてのママリ🔰

上の方と同じように、甘口にカイエンペッパー入れてます😊辛くなるけど、入れると私はお腹を下します笑 自分の好みの辛さにできるのでオススメですよ✨