うーたり
うちでは子どもには2歳くらいまでアンパンマンカレーでした😅
はじめてのママリ🔰
わたしも辛いの食べたくて最近は甘口で作って自分のにラー油めっちゃかけてます😂😂
辛口にしたかったら子どもの甘口をたくさん作って冷凍しとくのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
香辛料や塩分の量もあると思うのでルーは分けた方が無難かもしれないですね🤔逆に甘口にスパイス入れるとか....
はじめてのママリ🔰
うちはバーモントの甘口に、S&Bの辛くする粉入れてます🥹でもやっぱり、ジャワカレーとか食べたくなります🍛
nn
うちは大きな鍋で具材を柔らかく煮て、子供だけ別の鍋に移して甘口カレー作ってます😊全然苦じゃないです😊
𝕞❦
自分の食べる分にガラムマサラや
カイエンペッパー等の
辛味調味料を足すのはいかがでしょう?
辛く作って甘くするよりは
甘く作って辛くする方が
確実で安全かな、と💡𓈒𓂂𓏸
退会ユーザー
上の方と同じように、甘口にカイエンペッパー入れてます😊辛くなるけど、入れると私はお腹を下します笑 自分の好みの辛さにできるのでオススメですよ✨
はじめてのママリ🔰
私もカレーは辛口がいいのでカレー作る時は甘口と両方つくるか子供はレトルトカレーにしちゃいます😂😂
こぶた
私は中辛で作って、ポタージュで子ども用にする方法やってますよ!
具のみをお箸で取り出して、ルーが沢山付いてたら一度お湯で流します。
ポタージュの元かけて、お湯かけて混ぜるだけ☺️
味見するとほんのりスパイス感あるけどほぼシチューって感じで、こどももおいしいとよく食べてますよ〜
ただジャワカレーではないのと、お子さんの年齢にもよるかもしれません!
はじめてのママリ🔰
うちは小さい頃は、別々で作っていましたが、小学生になった今は、中辛にして、子供の分だけ、牛乳と蜂蜜で調整しています。
(子供の1皿分に対して、牛乳小さじ1〜1.5、蜂蜜小さじ0.5〜1くらい)
蜂蜜がない時は、苺ジャムで調整したりしています!
騙されたと思って、一度試して見てください😊
コメント