生後1ヶ月の息子の吐き戻しが多くて不安です。1ヶ月を超えたあたりから…
生後1ヶ月の息子の吐き戻しが多くて不安です。
1ヶ月を超えたあたりから吐き戻しが多くなり授乳の後、数分~2時間程経っても吐き戻すことがあります。
ゲップが出た時も出なかった時も吐き戻します。吐き戻した後顔色もいいし、体重の増え方も標準、吐き戻す量もそんなに多くなく、タラ~と出るくらいなので病院の先生に質問しても時期にマシになってくるよ~との回答でした。
消化が進んだヨーグルトのようなものがでるので胃への負担などは大丈夫なのかなとか不安で。
まだ内臓も未熟だからとは分かっていても抱っこすると腹
圧がかかって出やすくなるのかなと思うとしずらくなるし、寝ていてもしばらくすると静かに吐き戻ししている時があるので、窒息したらどうしようと、色々どうすればいいのか分からず心配になってきました。
仕方ないと思いつつ、いつまで続くのだろうと最近特に悩んでいます。授乳するのも少し怖くなってきました。
まとまりのない内容ですが何かアドバイスなどいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント