※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生低学年男児ですお友達にお前って言われるし、逆にお前って行って…

小学生低学年男児です

お友達にお前って言われるし、
逆にお前って行ってしまいます

自分の子が「お前」って言われたら嫌ですよね?
お友達のことを「お前」と言わない様に、注意すべきですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

中学生の男子がいます🙋

幼稚園〜小中までの間でかなりの子が家に遊びに来ましたが、個人的には、男子なんて正直そんなもんだよねーとは思います😂✨
友達といると気が大きくなったりヒートアップしたり、カッコつけたりふざけたりしがちなので、そういう言動をする子は少なくないと思ってます🥹(普段ご両親がどれだけ注意してる子でも、友達の家では言ってる子も沢山います😂)

ただ、もちろん中には言われたら嫌な子もいるだろうし、我が子が言われたら嫌な気になる親御さんも沢山おられると思うので、言ってたら都度注意はしてます!!一応、親として辞めて欲しいという意思表示はしてますね。

その内言う相手を選ぶ様になるので、トラブルとかは多分大丈夫だと思いますよー🙂‍↕️✨