コメント

日月
一番の衝撃は、夏のプールでした!
それが嫌でプレで行ってた園には行かせませんでした。
性別関係なく上半身裸で、マンション等から見える場所でプール→プール後はその場で服を脱いで裸のまま保育室へ移動する。って園でした。

はじめてのママリ🔰
来年入園でちょうど園探し今年しました!
こども園ばかりの地域なのでこども園ですが
いくつか見学行ったんですけど
とあるキリスト園気になったことがいくつかあるので書かせて頂きます!
・水遊び園庭で下着姿(肌着にオムツ・またはパンツ)で遊びその水道のとこでマッパにして洗い流す。一応衝立はあるものの真っ裸で並ばせてるから入り切ってない(道路に面してるので外から見えます😇)
・園のインスタに肌着にパンツの画像をあげている😇
・異学年交流のある園で小規模で自由な間の園で自由時間はどの教室で遊んでもいいみたいな園だったんですけどハサミやテープカッターが低い位置にあるけど見守ってる先生不在。
自分らしく自分のやりたいことをやって好きを伸ばせるのはいいけど自由すぎて協調性も見受けられず、、、ここはやめとこ思いました😂
はじめてのママリ🔰
今の時代にそれは配慮がなさ過ぎて心配になりますね😭!
日月
それ以外は親の出番の多い園だなーくらいにしか思ってなかったので、衝撃でした🤣
あとは、絵の指導の方法とか園の子どもたちの様子を見れる園は必ず見させてもらいました。
はじめてのママリ🔰
絵の指導の方法?😳何かあるんですか??
子供が楽しそうにしているかとかは確かに見たほうがいいですよね。
子供の表情からわかることもありそう。