※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳になってからご飯食べなくなってしまいました💦色々味付けや形、硬さ…

1歳になってからご飯食べなくなってしまいました💦
色々味付けや形、硬さ変えても食べません。

もうミルクも飲んでくれない、フォロミもダメ、
牛乳は頑張って50〜100mlしか飲んでくれません😩

どうしたらいいんでしょうか💦

コメント

no-tenki

食べないのが当たり前って思って、一緒につくってみたり(食べないのはわかってるけど形としてやってみる)、無難なものを出して凌ぐ感じでしたね。(笑)

• ママリ

ママリ

どこで栄養摂らせてましたか?

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

食べた時に摂るですかね?😅
    上の子の時に、あれもこれもかなり頑張ってめっちゃ色々作りました。
    でも栄養を意識しても食べることはなく、捨ててばっかりで精神やられましたね。😭
    当時栄養士に相談してましたが、1ヶ月で1キロ痩せたのでどうしたらいいのかわからない。
    でもおやつに執着するのがわかるので、おやつで誤魔化したくない(根本的な解決策ではないので)。

成長曲線を見てもらったら、食べてないのに身長は増えてるね。(笑)
    体重の分が身長に行ってるのかな〜
    って感じで、1ヶ月に2キロ痩せたら病院で相談してね。
    と言われて、とりあえず1.5キロ止まりだったのですが、諦めてからは玉子焼き、おにぎり、パンをローテーションしてやってました。😮‍💨

栄養を考えたいけど、上の子は偏食、少食やばすぎて、混ぜご飯も無理、汁物は一切飲まない。
    食わず嫌いだからと思って、無理やり口に入れたりもしたけど、そんなこと良いわけもなく。。
    やり尽くしてからは精神崩壊したので、無難に食べさせて最低限生かせておくレベルでした。。

保育園に入ってからも食べれないものが多く、白米だけって時もありましたが、先生が褒めまくると食べれることもあるらしく、保育園で栄養を摂ってもらおうと思いました。(笑)
    その後3歳すぎて幼稚園に入って、3歳半頃にカレーを食べれるようになって、4歳からは出されたものをありがたく食べなさいスタイルにして、現在7歳ですが結構自分スタイルの食育しましたが、あれもこれも食べれるようになり不思議です。😅

• 17分前