※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

おっぱいケア詳しい方教えてください。完母で来て1歳です。最近はフォロ…

おっぱいケア詳しい方教えてください。
完母で来て1歳です。最近はフォロミをあげたり離乳食食べれてるので、そろそろおっぱい終わりにしようと1.2回/1日にしていました。元々めちゃくちゃ張りやすく、卒乳が大変でしたが3人目ともなり徐々に減らし最近は強い張りもありませんでした、、片方は萎んでしまい、片方だけまだ普通に出る!みたいなかんじですw

ただ、いま赤ちゃんとわたしがコロナに罹ってしまい水分が取れなかったこともあり回数は変わってないですが、おっぱいを長めにあげました、、そのあとそのおっぱいを噛まれ出血しました。
それが昨日なんですが、今朝から胸の内側が激痛で何してても痛いです、、手を動かすのは恐怖です。
さきほど少し内側押しながら飲んでもらい、張りはそこまでないはずなのにめちゃくちゃ痛いです。皮膚がすこーし赤くなってます😭😭😭

どうしたらいいですか!!

コメント

はじめてのママリ🔰

炎症おきてますかね、熱はないですか?
助産師さんにみてもらいたいとこですけど、コロナならむずかしいですかね、、、。
受診できるようになってから早急に病院に行かれた方がいいかもですね。
もう1歳ならこれを気に卒乳できるといいですね。

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます🥲
    熱はないです。。
    助産師さんに見てもらいたいのですが、わたしが住んでいる周辺に助産院等がなく😂
    土曜日には受診できるので、この痛み続くようなら受診必須ですよね!

そうなんです!コロナ罹患前はもう卒乳準備に入っていたところでした😇

• 1時間前