旦那の実家に義母が住んでおり、義母は一緒に住みたいと提案してきました。旦那も同じ敷地内での生活を嫌がっていますが、義母に言えず困っています。遠回しに断りたいです。
旦那の実家は市内で義母1人で住んでいます。
旦那は一人っ子で片親です。
義母は昔から夜の仕事をしていた為、旦那の面倒が見れず、知り合いの家に小学生くらいから成人するまで育てられました。
そんな義母が孫の顔が見たいと先日家に来ました。
旦那が少し外に出ている間に義母と2人話していたのですが、もう1人考えてない?身体きついかな?と言われました。子ども1人育てられなかった人が何を言ってるんだ?と思いながらも話を聞いていくと、行く行くは一緒に住みたいと言われました、一緒住むのが難しければ同じ敷地内に住みたいと言われました。今は賃貸で暮らしていますが、建売を買おうかと旦那と相談中でもありました。
前々から旦那には一緒に住みたいなど言っていたみたいで旦那から話は聞いてたのでついに私に直接言ってきたかと思い、私も実家が隣の市なので隣の市寄りに買おうかと思ってることを伝えると、私の話は聞かず、泣き始めて私は家族縁がないんだと言って一緒に住むか、同じ敷地内なら子どもの面倒もみれるからと言い始めたのでその場では面倒見てもらえると助かりますと言うと、今度は一緒にお店やらないかと提案されました。その場ではあとで考えましょうと伝えました。一緒に住むのもお店をやるのも嫌です。
旦那でさえ、同じ敷地内でも同じ家に住むのも嫌がっていますが、昔から義母に何か言う度に手を出されてきたみたいで中々言えずにいます。
遠回し断りたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那さんが嫌がっているなら、遠回しではなく直球で断って良いと思います。
子どもの面倒見てもらえると助かるなど、思ってもないことは言わない方が良いと思います。
のちのち余計面倒なことになりそうです。
はじめてのママリ🔰
そのような親がいるひとと結婚したら後々ややこしいですよ😭
わたしならとおくにひっこします
コメント