旦那の浮気が発覚し、再構築中ですが、相手の女性に対する対応が気になります。念書や誓約書の必要性や内容について悩んでいます。また、旦那の不貞行為の有無によって書く内容を変えるべきか考えています。
8月に旦那の浮気が発覚し、再構築を選んで1ヶ月経ちます。旦那は反省をして今の所怪しいところなどはありません。家族のため、私のために態度で示してくれています。
しかし相手の女には特に何もしてこず、1ヶ月経ってますが念書?誓約書?を書いてもらうのに期間などは関係ないですよね??😭
最初は家族が円満になればいいと思っていましたが、私がまだ浮気の事実がフラッシュバックしてしまい情緒が不安定で急に落ち込んだり涙が出たりします。そしてのうのうと仕事して毎日を普通に送ってる女に腹が立ちます。こっちはこんなにボロボロにされたのに。
相手の女は旦那と同じ職場なのでそれもずーっと引っかかってます。
書いてもらったらどうにかなるわけではないのはわかっていますが、女にも精神的ダメージを与えたいです。
また念書、誓約書は同じ意味ですか?
書く内容はこっちの要望を書けばいいですか?
旦那は不貞行為なしと言ってましたが、もし女と接触できるのであれば不貞行為が本当になかったのかなど問い詰めようと思います。不貞行為あったないによって書いてもらう内容も変わりますよね?
2パターン用意しといた方がいいですよね??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆうママ
私は去年、浮気が発覚して(旦那と同じ職場の人)一筆書いてもらって、住所とかも書いてもらって印鑑までもらいました。
本人たちは不貞行為はないって言い張るしこっちも証拠がないので一筆書いてもらいました(接触しないこと、接触した場合はこちらの決めた金額を支払うこと、連絡を取らないこと、などなど)
ちゃん
6月に発覚しました。
再構築選び今に至りますが私も女には何も出来てません😭
でも社内だったので私も不安とフラッシュバックにかられててなんとかしてやりたい気持ちもあり書類は作りましたがどう渡したらいーの分からずそのままです…
私は相手に会いたくなくて…
そんなこと言ってられないけどでも妊娠してる姿とかも見られたくなくて…
-
はじめてのママリ🔰
書類作ったんですね。
私も会いたくないけど文句言ってやりたいです!!自分だけ何事もなかったように過ごすなと。こっちはお前のせいでこんだけ病んで情緒不安定になってるんだぞって言ってやりたいです!- 9月22日
-
ちゃん
分かりますー😭
でも それが出来ない自分にも腹が立ちます…
でも ほんとにのうのうと仕事してて 8月の会社のイベントの際は主人と仲良く話しながら休憩に入ったという話を聞き主人を責めました。
女がまじで許せません…- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
何か相手にもやらないと自分が一生この気持ちのまま生きていくと考えると苦痛です。。
私も書類作ろうかなと思います。- 9月23日
-
ちゃん
ですよね…
渡せるのなら作った方が良いですよほんとに。- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
一応今日作ってみました。
- 9月24日
-
ちゃん
渡せそうですか?
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
まずは旦那に連絡先を聞くところからですが、絶対に渡したいです。
- 9月24日
-
ちゃん
あ なるほど…まだ聞いてはないんですね💦
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
聞いてないです。
1ヶ月経ったから今更遅いかなとか1人で悩んでましたが、1ヶ月経った今も私の気持ちは全く変わらないから先に進むために(進まないかもだけど)女にも精神的苦痛を与えて女がした事を改めて反省してもらおうと思います。
旦那が連絡先教えてくれなくても私の連絡先を女に渡してもらおうと思います。絶対連絡してと。しなかったら会社に行きますぐらい言って絶対連絡させます。- 9月24日
-
ちゃん
分かります…
私は電話番号は聞きましたがLINEは聞いておらず アドレスとSNSは見付けてあるので連絡は取ろうと思えば取れますが勇気がなくて…
お相手は独身ですか?- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
誰か味方を1人でも連れて行くのはどうですか?
私も1人だったら泣いてうまく伝えられなかったり怒りから感情的になってしまいそうなので味方に付き添ってもらう予定です。
相手は独身です?- 9月24日
-
ちゃん
付き添いかぁ…一緒に行くよと言ってくれる人はいると思いますがなんだか悪くて…
うちも独身ですがほんとのうのうと生きてて腹が立ちます。- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
悪くないですよ!今はたくさん助けてもらって頼らせてもらって自分がいつか落ち着いて過ごせるようになったらたくさん恩返ししましょう!
- 9月24日
-
ちゃん
勇気がなくて…
弱い自分が憎いです😭- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
私ももし会うことが出来たとしても相手の反応がどうなんだろと考えると怖いし勇気もないです。でも、家族を壊された恨みの方が強いしそれだけの事をしたんだとわからせてやりたいです。
ちゃんさんは妊娠中ですしご無理なさらず。心穏やかに過ごせる事を願っています。- 9月24日
-
ちゃん
私も同じ気持ちなので分かります。
こちらのお相手はとても若いので尚更甘くみんなと言ってやりたいです…
もうすぐ出産なので変にストレスになりたくもないけど産まれたら尚更無理になるなとか思いますよね…
お気遣いありがとうございます🙇♀️- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
確かにストレスは良くないですね。
でも、ちゃんさんの周りには味方がちゃんと居てくれそうなので本当に無理ってなったら頼りましょうね!- 9月25日
-
ちゃん
はい!ありがとうございます🙇♀️
そうしたいと思います…😭- 9月25日
🌻
同じく8月に不倫発覚して、再構築中の新米サレ妻です😭
念書等の期限はわかりませんが、慰謝料請求は事実を知ってから3年の期限があったと思います。
ちなみに私の場合、2人不倫相手がいたのですが、それぞれ慰謝料請求して、実際に支払ってもらいました!
弁護士とか行政書士は全く通さず、チャットGPTに相談しながらすすめました!ちなみに内1人は、肉体関係の証拠は1人はなかったのですが、実際に会って問い詰めたらあっさり認めました!
-
はじめてのママリ🔰
慰謝料もらったんですね!
因みに嫌でなければ、額はいくらですか?
それは会った時に肉体関係を認めてから、後日慰謝料請求という流れでしたか?
うちも旦那は肉体関係はないと言っていますが女に会ったらかまかけて聞いてみるつもりです。- 9月24日
-
🌻
1人目は60万円、2人目は150万円です!60万円の方は、【求償権】というもので少し揉めて、減額されてしまいました。私の場合は、旦那がすべて正直に吐いて肉体関係も認めており、相手への請求に関してはかなり協力的(?)だったので、物的証拠はなかったのですが、確信はありました。それで進めやすかったっていうのもあります💦
流れ的には、1人目は直接会って、肉体関係を認めた会話を録音しました!(相手に録音許可もしっかりとりました)そしてその場で慰謝料払いますという念書にサインしてもらい、後日請求したのですが、後から色々調べたみたいで、言ってることがコロコロ変わって苦労したので、2人目は一気に1度で済ませました!(録音+示談書サイン)ちなみに場を設けた方法ですが、旦那に約束を取り付けてもらいました。相手は旦那と2人で会うつもりで来る→実際には妻もいるという状況です。事前に下調べとかできない状況での問い詰めなので、案外2人とも正直にすぐ話してくれました!ただ、旦那様が協力的かどうかにもかかっているような気がします😭- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
求償権というのを初めて聞きました!調べたらそんな決まりもあるんですね😒
浮気相手なんて会いたくもないから1回で済ませられるのは良かったですね!
旦那さん協力的だったという事は反省もしているって事ですかね!
うちは昨日話し合いをしましたが、全く協力的ではないし女に会う(旦那は入れず)事も反対されました。- 9月25日
-
🌻
わたしも今回初めて知りました💦
再構築してあげてるんだから、それくらい協力してくれよってなりますね😡
同じ職場だと仕事に行くたびに悪い方に考えてしまってフラッシュバックしてしまいますよね😭- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよ!!
頻繁にフラッシュバックしてます…
その度旦那に怒りや悲しみをぶちまけてます💦
🌻さんは発覚してからまだ日が浅いですが慰謝料ももらい気持ち的に落ち着きましたか?
再構築も順調ですか?- 9月26日
-
🌻
慰謝料のやり取りの中で、1人目とは求償権でごちゃごちゃ揉めたのもあり、イライラしまくってましたが、全く取れないよりはいいかなあ、、というのと、2人目はすんなり150万円支払ってくれたこともあり、気持ち的にはほんの少しだけすっきりはしました!
まあそんなことで許されるわけでは全くないですけどね😂
再構築は、私がずーっとチクチク言ってはいますが、今のところはどちらかというと順調な方だと思います。ただ、スキンシップとかそういったことは発覚してからゼロです!
主様はいかがですか?😭- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
気持ちが全部晴れるわけじゃないけど、やはり何かしらの対応に応じてもらえれば区切り?みたいな気持ちはもてますよね!😭
旦那の反省した姿や家族、夫婦の時間を大事にしてくれてるのもすごくわかってるしスマホに怪しいところもないしうちも再構築は順調かと思います🥲ただ私の気分に浮き沈みがありフラッシュバックもしてしまって涙が突然出て…という事があります😇
旦那に対してはこのまま信用取り戻すために頑張ってもらおうと気持ち切り替えていますが相手に対しては怒りの気持ちでいっぱいです!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
それは発覚してすぐ書いてもらいましたか?
相手とはどのように連絡を取り合いましたか?
旦那さんも相手の女も転職してないですか?
質問ばかりですみません😣💦💦
ゆうママ
発覚した日に親呼んで旦那から電話かけてもらったけど出なかったので次の日に会社に行きました。会社に一緒に行ってくれたのは義母(旦那のお母さん)です。
呼び出してもらって会社の近くの場所で問い詰め、悪いことしてないっていうスタンスだったので書いてもらいました。
電話か、ショートメッセージでやり取りしました
転職してないです。相手は辞めるって私たちの前でも言って会社にも有給消化するって言ってたみたいですけどまだ働いてるみたいです。
いまだに相手から謝罪の言葉はないです。
はじめてのママリ🔰
直接会社に行ったんですね!!
そして謝罪もせず未だに会社に居るってあり得ませんね。うちも年内に辞めるって相手は言ってたそうですが(浮気がバレる前から言ってたらしい)実際はわかりません。
やっぱり即行動にうつせば良かったと後悔です。
ゆうママ
1回話あるからって言われた時に謝罪でもあるのかなって思ったら、悪くない、法律的にアウトではないって言うスタンスでの話だったので余計腹立ちました。
私がすぐ動けたのもお義母さんが色々指示してくれていたので、、、
はじめてのママリ🔰
法律的には悪くなくても浮気はいけないことなのに!!
私まで腹が立ちます😡
私ももし相手の女に会ってそういう態度だったら呆れてものが言えなそうです。。
頼もしい義母さんだったんですね😭
ゆうママ
相手はお義母さんからも私からも「普通の人なら」ってこっちのターンになる度に言われました笑
お義母さんがすぐ行動してくれたので助かりました!
相手が私の名前を普通に知ってたので気持ち悪いって言ってあげて、4人目妊娠中で3人目も保育園行ってなかったので「家庭崩壊させられた」って教えてあげました!
私は旦那の携帯から相手の連絡先とかすべてものを自分の携帯に写真とか動画で残してお義母さんにも送りました。もちろん旦那にはバレてないと思います。旦那の携帯に相手の連絡先とかは一切残らないようにすべて勝手に消しました😊
はじめてのママリ🔰
=あなたは普通の人じゃないって事ですね!!笑 いいと思います(笑)
妊娠中に家庭保育中だったなんてありえません!旦那さんもなんて時に浮気してるんだ😣
私も連絡先消させてしまって、番号など聞いてから消させれば良かったです💦
ゆうママさんは1年経って一筆も書かせて気持ち的にはどうですか?
やっぱり書かせて少しは気持ち的に違いますか?