※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那が浮気をして再構築した方、どのように再構築されたか教えて欲しい…

旦那が浮気をして再構築した方、
どのように再構築されたか教えて欲しいです。

私の旦那は元カノと何度も連絡をとり(些細な連絡)、
2、3度会ってました。
元カノも結婚していて、子どももいます。
これが発覚したのは一度や二度ではありません。

今回の件は私も黙っていられず、
旦那の兄と奥さんに報告しました。
旦那は兄姉とこの件について話し合い、自分のしたことが未熟でダメだったことを理解したようです。

別れる選択肢ももちろんありますが、
経済的に別れて暮らすことは厳しいこと、
娘の父親には変わりないので奪いたくないです。
あとは別れたとして、旦那が1人で好きなことしてのうのうと生きていくのが許せないので別れる選択肢は今のところはなくしました。

私自身が旦那に問い詰めたことはボイスレコーダーに残して、誓約書も作ってサインさせました。
義姉も話し合いの場のときにボイスレコーダーは撮ってくれたようです。

簡単な経緯ですが、こちらになります。

今は別れる選択肢は無くしたし、別れるべきなのは重々承知してますので別れたほうがいい等の意見は要りません。

再構築された方のみ回答お待ちしております🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1度あることは2度あるし二度あることは三度あります。誓約書書いたところでやると思って、寧ろ生活費渡してくれて子供の父親をしてくれてるならとう今後あっても目をつぶる覚悟での再構築です🙄もはや見て見ぬふりを今後はする覚悟って感じですね。完全に心入れ替えられるくらいなら最初からやってないと思います😂犯罪犯して刑務所はいる人も出所して再犯起こす確率は50パーセント近くで半々っていいますしね

ママリ

基本的に夫のことは信じてないです!期待したり信じたりすると裏切られた時に自分が傷付くからです💭厳しい意見になりますが、そもそもまともな人間は浮気や不倫などはしないと思うので、うちの夫や質問者様の旦那様は"浮気や不倫を出来てしまう人間"の部類なので、どれだけことを大きくしようとまた浮気や不倫をすると思います🫩🙌🏻なので、そういう人間なんだと割り切って日々生活するほうが楽です。信じようとして疑ったり、色々悩んだり葛藤したり、それで夫婦仲がギクシャクしたり⋯どんどんされた側が苦しくなってしまうのでとにかく離婚しないメリットを探して生活してます💡居ないより居てくれた方がありがたいな~と考えるようにしてます。あとは、離婚はいつでもできると思っておくと気が楽です♪今すぐ離婚することも出来るし子供が独り立ちしてからでも出来るし、とりあえず今は子供を育てていく上で居てくれた方がメリットが多いから一緒に居ようみたいな思考です😊

ゆり

再構築中です。
旦那に対して信頼回復は難しいと思っているので再構築した!と言える日がくるのかは謎です。
再構築は旦那の生活態度次第だと思っております。あとはとにかく話すようになったと思います。
私はずっと3人目ほしく、再構築にあたって妊娠していますが、子ども3人の養育費払えば旦那は好きなことして生きていくなんてできないと思います。