ベビーカーってよく、周りを見ずにひいてくる!とか言われたりしますが、…
ベビーカーってよく、周りを見ずにひいてくる!とか言われたりしますが、この前少し混んでるところでベビーカー押してたんですけど、急に歩いてる人が方向転換してきたりとかもありません?💦
どんなにゆっくり慎重に行ってても、突然少し前の人が横にそれてきてぶつかるとか多くて💦
お互いすみませんで終わる感じで良かったんですが、これで逆上されたら困るなと😭
- はじめてのママリ🔰

ママリ
ありますね💦
なので車間距離みたいにちょっと開けて歩いてます🥹
そして私もお店で普通に歩いていたのに後ろからベビーカーに轢かれたことあるので、どっちもあることなのかなと思います😅

はじめてのママリ🔰
同じくベビーカーで前見ずに進む人もいれば、何も考えずに動くからひかれる人もいると思います。
私はベビーカーでお出かけは散歩しかしませんでしたが。
並んでるときに後ろから何度も踵をひいてくる人とかやっぱりいましたもん・・・

はじめてのママリ🔰
勝手にひかれにくる人いますよね😓
この前ベビーカーでコンビニに入って会計の列に並んでたのですが、女子高生2人組が前にいて、ふざけて笑いながら1人が後ろによろけてきてベビーカーと足がぶつかってしまいました💦その女子高生に「やば!ひかれたんだけど!笑」と言われて咄嗟に「すみません」と答えたのですが、内心、いや勝手にひかれにきたのお前だろむしろお前が謝れよと思ってしまいました😓

ぴっぴ
あります、あります😅
私よくディズニーに行くので、ディズニーに行くとベビーカーにひかれるっていうのがSNSで話題になりますが、大抵はお互い様なのかなって思います。ディズニーってどうしても目線あげて景色を見てるから、スマホ見てるのかのどちらかになりがちなので。ベビーカーって視界に入らないですよね💦
コメント