※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人でロタに連続でかかることってありますか?7月に下の子の(多分)ロタ…

大人でロタに連続でかかることってありますか?
7月に下の子の(多分)ロタをもらって、酷い嘔吐下痢になりました。
先週下の子が1回だけ下痢をしたのですが、
今になって私がこないだのロタの時と同じ症状になり、同じような白い下痢がひどく出ています。。

先日と同じく、2〜3日微妙に軽い吐き気が続いて、急に激しく下痢になりました。(前回は激しく嘔吐もありましたが今回は嘔吐なし、吐き気はあります)

まだ治って2ヶ月くらいしか経ってないのに、また…?
そんな事あるんですかね。仕事育児家事で疲労困憊のため、免疫はかなり弱ってるとは思いますが。。

ちなみに下の子は前回ひどい下痢(白色)が何日も続きましたが、今回は普通の下痢が1回だけでした。

コメント

まゆ

ロタはワクチンしててもかかりますし。一回感染しても完全な免疫はできないと思います。
ロタはかなり大変ですよね。うちの子は入院しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💧
    普通の胃腸炎なら一晩わーっとなって終わるのですがロタの時は前回同様、吐き気も長くてしんどいですね😓

• 30分前
  • まゆ

まゆ

グッドアンサーありがとうございます。

• 9分前