なんとなく気まずいやつです(^д^;)今日の朝、息子の目が半分ほどしか開…
なんとなく気まずいやつです(^д^;)
今日の朝、息子の目が半分ほどしか開けられないくらい腫れていました💦
で、痒そうにかいてた…
かいてたから赤く腫れちゃった感じですが、とりあえず朝からこれだから、眼科に行くためお休み。
先週から鼻風邪で鼻が詰まっているからアデノ⁉️と思ったけれど、アデノのような症状とはまた違う気がする…
で、休んで眼科に行き【季節の変わり目のアレルギー】とのことで点眼薬を処方してもらいました。
朝よりかは全然落ち着いていたので、とりあえず昼間は近くの公園に遊びに行きましたが。
そこで、息子が通う園の子達や保育者に遭遇💦
同じように公園に遊びにきていた模様。
どうでしたー?大変でしたねーという会話をしながら、アレルギーだから感染するものじゃないし、ただ公園に遊びにきただけだから一緒に混ざっちゃうけどそのまま遊びました。
が、なんだか気まずい😅💦
なんか気まずい😅💦
息子は息子で、みんなと遊びたいから近くに行く。
わざわざその場から離れるのもなんだか不自然。
特別なおもちゃを持っているわけではないからいいけれど、保育者からしたらどうなのだろうか?
なんて考えながら、なんだかんだで1時間くらい遊んでから帰りました。
みなさんならこういう状況どうしますか?
気にせず遊ぶ?
気まずいから帰る?
- ハマちゃん(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ma
1人目の時は気にしてましたが、2人目からは、休んで病院行ったけど大丈夫だったーって感じ伝えて、気にならなくなりました😂

はじめてのママリ🔰
特に気まずく感じないのでそのまま遊んじゃいます😂
でも、アレルギーだったみたいで〜このまま一緒に遊ばせても大丈夫ですか?って一応聞いちゃうかも。
-
ハマちゃん
アレルギーだったことは伝えました。
「そっかそっか!でもすぐに行ってくれてありがとう、お母さん😄」と言われただけだったので大丈夫だったかな?
私は、鼻水が少しでも出始めたり、なんだか詰まってる感じがする…目が痒そう…など、初期状態ですぐに病院に行っちゃいます(^д^;)
皆さんはどうなんですかね?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は3歳過ぎたあたりから風邪薬あまり効かないな…?と思っていたので、いまは高熱が2日以上続かないと受診していません🥹
子供が薬嫌いなのもあって飲ませるのもストレスなので、よっぽど涙に逆流するほど鼻詰まりとか呼吸苦しそうなくらい咳が出るとかじゃなければ自宅ではちみつミルク飲ませたりして様子見ています💡- 1時間前
-
ハマちゃん
うちの子たち逆にお薬大好きです🤣
息子なんて薬局に行くと「薬もらえるの⁉️♪」と言いながら大事そうに抱えていますよ(笑)粉薬でもウェルカムです。
熱も一晩経っても38.0前後だったら速攻病院行って検査してもらってます💦
感染症だったら姉弟で移したくないっていう気持ちが強くて😓- 1時間前

ままり
アレルギーだったら移すこともないし私なら気にしないです!
公園に遊びに来ていた保護者の立場だったとしても気にならないです😊
-
ハマちゃん
私が気にしすぎですかね(^д^;)- 1時間前
-
ままり
感染症かかってるけど症状がマシだから公園で遊ばせてた、とかじゃないですし🥹
アレルギーつらいね〜💦くらいで済むかと思います🥹- 1時間前
-
ハマちゃん
感染症だったら絶対に行きません😅笑
とはいえアレルギーだったけど、朝から両目パンパンになるくらい痒そうに擦ってたら色々疑いますよね(^д^;)
職場の人には、それくらいで休む⁉️って言われることもありますが、我が子に異変があるんですが?って感じで最近は堂々と休んでいます(^д^;)- 1時間前
-
ままり
ちょっとでも異変があるうちに病院行く方が治りも早いですしね😊
アレルギー辛そうですがお大事になさってください😊- 1時間前
-
ハマちゃん
ありがとうございます😊
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
保育士してました!
全然気になりません😂
むしろちゃんと受診してくれて、アレルギーとわかって明日から登園するとわかった方が安心なので🙆♀️
他の子にうつる心配もないので、気にしないですしあー⚪︎⚪︎君だー!病院行けたんだねよかったねくらいです😌🤍
-
ハマちゃん
よかったです😅
変なところを気にしちゃって💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も結構気にしちゃうので気持ちわかりますが、大丈夫です😌お大事に✨
- 1時間前
-
ハマちゃん
ありがとうございます😊
- 1時間前
ハマちゃん
会おうとして行っているわけではないですもんね😅