※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳の子供を保育園に預けながらパートをしている方いませんか❓保育園入…

1歳の子供を保育園に預けながら
パートをしている方いませんか❓
保育園入園は難しかったですか❓
稼げますか❓
差し支えなければ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子が1歳になるタイミングで働き始めました。
上に小3、年少がいます。
上の2人の習い事、保育園の預かり時間の関係で9時~14時、15時までです。土日祝は休みで平日のみでもそこまで稼げないのに末っ子が風邪ひいて休むことも多いです。
ここ1ヶ月くらい落ち着いてましたが先週木曜日に早退、金曜日は休みました。それ以外でも上の子の学校行事などで休むこともあります。(体調不良の急な休みは今のところ末っ子のみです)
保育園の入園は4月一斉入園で仕事を秋の申し込みまでに決めて決まりました。(年少と同時入園でしたが兄弟加算はない所です。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます‼️✨
    パートは週5回出勤されていますか❓
    保育料を上回る収入にはなりますか❓
    度々すみません💦

• 1時間前
ママリ

稼げてますー!
上の子を1歳半から保育園に入れてますが、保育料が2万弱で、今は下の子も入れてますが第2子は無償化の地域なので2人合わせても2万5000円くらい、稼いだ分も手元に残ります!
来年度からは上の子も無償化なのでもう少し余裕出てきます✌️